Коллегия судей решит, кому оборвать карьерную лестницу

26.04.2022 12:08
фото "Новое дело"

25 апреля на сайте Квалификационной коллегии судей опубликована повестка заседания на 29 апреля. Это будет первое заседание после недавней сессии Высшей квалификационной коллегии судей, где были удовлетворены все три жалобы на решения дагестанской ККС. Поэтому не исключено, что Коллегия поменяет свою практику, в том числе по оценке претендентов на должности судей.

В Москве не понравилась работа Квалификационной коллегии судей Дагестана 19.04.2022

«Гвоздём» грядущего заседания скорее всего станет дело того самого судьи городского суда г.Дагестанские Огни Шихали Магомедова. На апрельском заседании Высшей квалификационной коллегии судей Магомедов добился частичной победы по решению о наложении на него дисциплинарного наказания в виде замечания. ВККС исключила из описания проступка судьи факт обращения на имя председателя Верховного Суда Дагестана.  

Похоже дагестанские коллеги Магомедова с самого начала знали, что не остановятся на замечании. В повестке на 29 апреля указано:

«Рассмотрение обращение Совета судей Республики Дагестан о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи городского суда г. Дагестанские Огни Республики Дагестан Магамедова Ш.М. в виде прекращения полномочий судьи»

 

К сожалению, Квалификационная коллегия и Совет судей  Дагестана не публикуют фабулу обвинения в адрес судьи Шихали Магомедова. Поэтому складывается ощущение, что судью преследуют необоснованно, т.к. весь 2021 год почти в каждой повестке  ККС было дело судьи Ш. Магомедова. Если органы судейского сообщества Дагестана представят прессе сведения о претензиях к работе федерального судьи, «НД» доведёт эту информацию до читателей.

 

Помимо указанного дисциплинарного дела ККС РД должно решить кому дать рекомендацию для назначения на 9 судейских должностей. Напомним, что в ходе рассмотрения жалобы об отказе в рекомендации на должность судьи Советского районного суда г. Махачкалы, члены ВККС России интересовались позицией руководителя суда и былал ли встреча с соискателем должности. Это значит, что судьба указанных в повестке на 29 апреля назначений тоже будет решаться в больших кабинетах начальников дагестанских судов.

ККС предстоит рассмотреть заявления  о рекомендации кандидатам:

на две должности судьей Верховного Суда РД,

на должность судьи Бабаюртовского районного суда,

на должность судьи Дербентского районного суда.

 

Также ККС рассмотрит документы и заслушает кандидатов, претендующих занять должности 5 мировых судей:

судебного участка № 33 г. Кизляр,

судебного участка № 61 Каякентского района,

судебного участка № 70 Левашинского района,

судебного участка № 73 Магарамкентского района,

судебного участка № 119 Кизилюртовского района. 

 

Ранее с сайта ККС РД пропадали подобные анонсы без указания причин, поэтому нет гарантии, что 29 апреля пройдёт указанное заседание ККС. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Салман Дадаев освободил кресло главы Махачкалы

в связи с переходом на другую работу

28.11.2022 16:29

Чья Махачкала?

опрос

28.11.2022 15:34

В два раза больше граждан объявлены банкротами в Дагестане

по сравнению с 2021 годом

28.11.2022 10:24