Круглый стол про закон "устраивающий всех"

12.12.2019 09:13

11 декабря в Народном Собрании Дагестана прошёл «круглый стол», посвящённый порядку проведения публичных мероприятий.

 

Как следует из сообщения пресс-службы парламента, организатором мероприятия выступил Комитет  парламента по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, в рамках которого разрабатываются поправки в республиканский Закон о публичных мероприятиях.

 

Заместитель председателя НС РД Камил Давдиев  подчеркнул, что Закон принимается не по доброй воле, а в связи с Постановлением  Конституционного Суда РФ от 1 ноября 2019 года № 33-П , которым признаны неконституционным положения Закона Республики Коми. 

 

Камил Давдиев отметил, что дагестанский закон был принят в 2012 году, когда в республике проходили стихийные митинги и необходимо было навести порядок. «Изменилось время и политические процессы и поэтому нормы закона нужно пересмотреть.» (цитата пресс-службы НС РД)

 

При этом, как следует из сообщения пресс-службы НС РД, Камиль Давдиев не ссылался на Постановление Конституционного Суда Дагестана от 18 ноября 2019 года, которым признаны неконституционными нормы дагестанского закона.

Суд снял тотальный запрет на митинги возле органов власти 18.11.2019 

Председатель Комитета  Магомедкади Гасанов подчеркнул, что «ко второму чтению будет разработан законопроект устраивающий всех.» (цитата по сайту НС РД)

 

Как следует из сообщения пресс-службы на заседание «круглого стола» не пригласили журналистов, а также  заявителей, благодаря которым Конституционный Суд Дагестана поправил республиканский закон -  журналиста «НД» Идриса Юсупова и юриста движения #ГородНаш Арсена Магомедова и юриста Марата Исмаилова который является специалистом в этом направлении. 

В заседании «круглого стола» принял также участие  руководитель организации «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» Ахмед Абдуразаков, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдуллу Магомедова.. На фото с мероприятия видно присутствие представителей религиозных организаций, но пресс-служба парламента не указывает их участие  обозначив всех остальных - «другие».

 

 

Главным оппозиционером на заседании выступил "Заместитель Председателя парламента Махмуд Махмудов", который указал: 

 

«особенно оппозиционным партиям, в частности «КПРФ» часто приходится сталкиваться с необоснованным запретом проведения мероприятий, несмотря на то, что заявки в органы местного самоуправления подаются в нужной форме и своевременно. Зачастую отведенные под них места оказываются непригодными. По его мнению, надо такие мероприятия не запрещать, а искать пути решения. Поправки к закону — это хороший сигнал того, что власть идет навстречу обществу, подчеркнул он.».

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане созовут Конституционное собрание

23 января Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к ...

26.01.2020 00:39

Власти Дагестана продвигают строительство приморской набережной в Махачкале через реализацию гранта на 1,2 млрд

21 января Министерство экономического развития сообщило об инициативе Комитета ...

25.01.2020 12:35

Каспийский монстр уплывает в Дербент

символ Каспийска

25.01.2020 00:26