Кто будет председателем Правительства Дагестана?

07.08.2021 01:33

Наблюдатели отметили отсутствие в медиа пространстве государственного секретаря Дагестана. Всегда активный на своей странице в Инстаграм Хизри Абакаров уже практически ничего не пишет с 15 июля, если не считать поздравления. 

Напомним, что Хизри Абакаров был включён в списки партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу. В отличие от других членов этого списка, Хизри Абакаров не проходит по спискам партии на выборах в Народное Собрание Дагестана.

За последние несколько месяцев Хизри Абакаров и Сергей Меликов сделали многое для подтверждения выводов о расколе в команде. В частности, Врио главы и государственный секретарь практически не участвуют на одних и тех же мероприятиях, даже в режиме ВКС. Кроме того, давно не звучали поручения в адрес госсекретаря от врио главы Дагестана.  

На этой неделе партия «Единая Россия» подтвердила, что будет вносить Сергей Меликова в списки кандидатов для избрания главой республики. 

За день до этого, 3 августа врио главы Дагестана находился в Москве, откуда вел заседание оперативного штаба. В ходе заседания по ВКС не было протеже Хизри Абакарова и сенатора Сулеймана Керимова – премьер-министра РД Абдулпатаха Амирханова. Это легло в основу новых вопросов о том, кто возглавит Правительство Дагестана, которое должно автоматически уйти в отставку после избрании главы республики. Не факт, что Абдулпатаха Амирханова снова предложат парламенту для утверждения премьер-министром. Обращает внимание, что сайт Правительства заметно поубавил обороты в освещении деятельности премьер-министра. Возможно, это случилось после публикации опроса "НД", в ходе которого Абдулпатах Амирханов набрал больше баллов чем Сергей Меликов и Хизри Абакаров. 

В том самом заседании оперативного штаба принимал участие первый вице-премьер Батыр Эмеев.

Этот чиновник обратил на себя внимание дружбой с коллегой Меликова – генералом Росгвардии, кандидатом в депутаты ГД РФ по Северному одномандатному округу, выдвинутому «ЕР». Также наблюдатели обратили внимание на то, что Эмеев сопровождал ранее Меликова на встрече с министром промышленности России.

В этот раз, во время заседания оперативного штаба Эмеев выходил на связь не из своего кабинета в Правительстве. Хотя в его кабинете и под его акаунтом в ВКС принимал участие министр промышленности.

Учитывая, что в Администрации Президента горизонты планирования гораздо шире чем у дагестанских чиновников, можно предположить, что в ходе визита в Москву Сергей Меликов обсуждал не только своё будущее избрание главой республики, но и руководящий состав кабинета министров. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Как депутаты разделили комитеты Народного Собрания Дагестана

9 председателей и 15 заместителей

24.10.2021 00:01

В Дагестане прошла экологическая акция «Вода России»

Береговой патруль Каспийского природоохранного центра совместно со студентами и преподавателями ...

23.10.2021 21:42

COVID-19: 12 скончались, 147 выявлено, 1419 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

23.10.2021 17:04