Сергей Меликов написал заявление на имя Владимира Путина о согласии стать главой Дагестана

05.08.2021 01:06
фото glava.e-dag.ru

«НД» недавно рассказывало подробно о правилах выдвижения кандидатов на пост главы Дагестана, в частности о роли партий. 

4 августа ТАСС сообщил, что партия "Единая Россия" представит президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру Сергея Меликова для включении в тройку претендентов, которых должен представить президент парламенту республики. 

"В Дагестане партия будет рекомендовать временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Меликова", - сказал агентству Андрей Турчак. Сенатор заметил, что Меликов "руководит республикой чуть менее года, но уже зарекомендовал себя как эффективный управленец, обладающий необходимой волей и опытом".

Это значит, что партия объявила о согласии на консультации с непарламентскими партиями перед подачей своего списка президенту России. Кроме того представители партии должны будут официально оформить свое решение и представить президенту письменное согласие Сергей Меликова на выдвижение кандидатом для избрания, в соответствии с Положением утверждённым указом Президента России в 2013 году. 

3 августа заседание оперативного штаба Сергей Меликов провёл по вкс, сидя в Москве. Поэтому можно предположить, что врио главы Дагестан уже написал заявление о согласии на выдвижение кандидатом на пост главы Дагестана, избрание которого пройдет 14 октября. 

Соответственно возникает вопрос, означает ли заявление Андрея Турчака, что партия отказалась от выдвижения Сергей Меликова кандидатом в депутаты Государственной Думы и Народного собрания РД? Как сам Сергей Меликов прокомментирует переключение на борьбу за кресло главы республики вместо мандатов в парламентов  России и Дагестана?

Кроме того, не известно, примут ли другие три парламентские партии вызов и выдвинут ли президенту страны своих список кандидатов либо поддержат своих оппонентов на выборах. 

Парламентские партии могут отказаться от выдвижения Сергея Меликова на пост главы Дагестана

идет закрытая избирательная компания главы Дагестана
01.08.2021 15:39
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

С. Меликов назначил представителей в комиссию Левашинского района

для отбора кандидатов на пост главы района

09.08.2022 16:19

Уволился помощник главы Дагестана

пришел в 2019 году

09.08.2022 15:39

От коронавируса погибло 11 % от всех умерших в Дагестане

за полгода почти 1 тысяча человек

09.08.2022 12:08