Куда периодически пропадает руководство республики?

01.09.2022 14:43

 

«При Абдулатипове такого не было»

«Глава Дагестана Сергей Меликов открывает новую школу в Ахтынском районе, Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в Хасавюртовском районе, а Салман Дадаев открывает три детских сада в Махачкале. Куда поехал спикер НС РД Заур Аскендеров?» — таким вопросом задается телеграм-канал «Спросите у Расула».

Такого даже при Владимире Васильеве не было. Тогда исчезновение председателя правительства Артема Здунова на несколько дней в республике вызвало широкий резонанс, и глава республики публично рассказывал о причине отсутствия премьера. При Абдулатипове исчезновение первых лиц на несколько дней становилось чуть ли не главным политическим событием недели. Практика последних лет показывает, что их присутствие и отсутствие не сильно отражается на жизни республики. Но у этих лиц есть определенные обязательства.

Хотя участие в торжествах по открытию школ и садиков большой практической пользы не имеет, нашего спикера мы не видим даже на таких мероприятиях. 

Парламент это самая приближенная к народу ветвь власти, а его председатель молчит и по резонансным событиям:

— Последний нашумевший конфликт, который не перерос в межнациональный не благодаря, а вопреки.

— Публичные экстремистские высказывания против дагестанцев.

— Включение в список экстремистских материалов «Сахих аль-Бухари»*.

— Недавние события в ИК в Калмыкии с пытками наших земляков.

— Травящая дагестанцев на протяжение нескольких месяцев мусорная свалка

— Кадровая чистка в Постоянном представительстве Дагестана при президенте России в Москве. Кстати, АГиП так и не прокомментировала эти чистки.

 

Ведь он руководит органом, который во власти прямо представляет интересы народа. Он должен по каждому из резонансных событий выразить свою позицию и требовать от исполнительной власти работать в защиту интересов граждан нашей республики. Если молчит председатель Народного Собрания, то и депутаты не полезут вперед.

Кто должен защищать интересы народа?

*запрещен на территории РФ. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также