Махачкалинские чиновники требуют редактора "Новое дело"

23.07.2019 17:24
фото yandex.ru

Журналистам «Новое дело» часто приходиться искать информацию в труднодоступных местах.

 

Но иногда, на ловца и зверь бежит.

 

Наши соседи, чиновники администрации Советского района г. Махачкала принесли в редакцию «Новое дело» интересную информацию в виде требования  «о предоставлении правоустанавливающих документов».

 

 

Благодаря этому документу можно узнать, что в республике до сих пор ещё помнят приоритетные проекты Рамазана Абдулатипова, в частности проект «Обеление экономики».

 

Документ свидетельствует также о том, что для повышения «доходной части бюджета» Махачкалы  подписан «трехсторонний приказ» (без указания даты) УФНС по Р.Д. №03-12/200; УМВД Р.Ф. по г.Махачкале №308 и Администрация г.Махачкалы №19. 

 

К сожалению, не указана дата и номер публичного опубликования приказа, как акта, касающегося неопределённого круга лиц. 

 

Судя по содержанию требования, чиновники  относятся к бизнесу как к подозреваемым, поэтому честно предупреждают «Вы вызываетесь для выяснения допущенного правонарушения».

 

При этом, в соответствии со ст.51 Конституции РФ и американским «правилом Миранды» чиновники из финансового управления предупреждают граждан, что каждый документ, гражданина может быть использована против самого гражданина, а «материал будет направлен в прокуратуру и судебные органы».

 

Список документов, которые при себе должен иметь главный редактор издания «Новое дело», в администрации Советского района г.Махачкала, свидетельствует о том, что  реализуется программа «Бережливый муниципалитет», т.к. форма требований не различает индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – экономия бумаги. 

 

Смущает то, что подобная практика не совсем соответствует ФЗ №294-ФЗ от 26.12.2008 г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлениигосударственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

Благодаря полученному документу, мы узнаем о неэффективных методах сбора информации о бизнесе на территории района: вместо того чтобы получить сведения из открытых источников, в том числе данных органов власти в порядке Распоряжения Правительства РФ от 01 ноября 2016 г. №2326, чиновники имитируют работу, рассылая требования и устраивая аудиенции с предпринимателями. 

 

Автором требования указана «заместитель Главы Администрации Ф.Р. Рамазановна». Однако, на сайте администрации района нет заместителя с фамилией «Рамазановна», зато есть Фируза Рамазанова.

 

 

 

Кстати, благодаря принесённому документу мы узнали, что у главы Администрации Советского района г. Махачкала пять заместителей.

 

Возможно, что такое количество чиновников стало возможным благодаря экономии на бумаге в рамках проекта «Бережливый муниципалитет». 

 

Трудно сказать, связана ли активность городских чиновников с недавними публикациями «НД» о работе главы администрации и депутатов города. 

 

Но пока редакция благодарит чиновников за полученную интересную информацию для наших читателей и обещает направить главного редактора в указанное время на встречу с чиновниками.

 

В целях объективного и всестороннего освещения работы по наполнению бюджета г.Махачкала приглашаем также журналистов других изданий поприсутствовать во время беседы с муниципальными чиновниками, в том числе для перенимания опыта в случае получения таких требований после публикаций о работе муниципальных чиновников. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Уволился тверской советник Главы Дагестана

Опубликовано распоряжение от 4 декабря 2019 года об освобождении от ...

08.12.2019 23:17

"Стремительные шаги" в обратном направлении

Дагестанская больница Ситуация в Дагестане напоминает больницу, в которой из-за ...

08.12.2019 02:35

Источник: в министерстве образования Дагестана проводится ОРМ

В настоящее время в здании минобра республики сотрудники правоохранительных органов ...

06.12.2019 11:51