Махачкалинский районный суд признал незаконным отставку главы муниципалитета

06.03.2019 18:25

Кировский районный суд Махачкалы восстановил в должности главу Бежтинского участка Тажудина Нажмудинова, полномочия которого были прекращены досрочно решением собрания депутатов муниципалитета. Суд признал незаконным решение депутатов об отставке главы участка. 

Как писало «Новое дело», на заседании Собрания депутатов Бежтинского участка, которое прошло 18 февраля, была рассмотрена и обсуждена инициатива депутатов, предложивших «удалить в отставку» главу Бежтинского участка. Деятельность Нажмудинова депутаты посчитали неудовлетворительной. По их мнению, руководитель муниципалитета более трех месяцев не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения. Общим решением Собрания Нажмудинова досрочно отстранили от должности главы.

Исполнение обязанностей главы Бежтинского участка было возложено на заместителя главы Шамиля Мусаева.

Тогда же отстраненный глава муниципалитета заявил корреспонденту «Нового дела», что депутаты приняли незаконное решение.

«Сессия прошла без меня. Я не знал, что готовится ее проведение и уехал в командировку. Воспользовавшись этим, они быстро ее провели и приняли решение о моей отставке. Это незаконное решение, которое было принято без необходимого кворума. Как они могли провести сессию, не уведомив меня, и не сообщив в администрацию главы и правительства республики о том, что планируется поставить на ней вопрос об отставке», — говорил он.

Нажмудинов через несколько дней подал в Кировский районный суд Махачкалы исковое заявление на Собрание депутатов. 22 февраля материалы были переданы судье. 4 марта судья Абдурахман Мусаев огласил решение. 

Как сообщили в пресс-службе Кировского райсуда, административное исковое заявление Нажмудинова было удовлетворено. Суд признал незаконным  решения о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета Собрания депутатов, а также назначение временно исполняющим обязанности главы Мусаева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Суд признал незаконной отставку главы муниципалитета

Кировский районный суд Махачкалы восстановил в должности главу Бежтинского участка ...

08.03.2019 00:00

«Был и буду главой Бежтинского участка»

Депутаты Бежтинского участка своим решением отстранили от должности главу муниципалитета ...

23.02.2019 02:00

Тажудин Нажмудинов: «Я был и буду главой Бежтинского участка»

Решение Собрания депутатов Бежтинского участка о досрочном  прекращении полномочий главы ...

19.02.2019 16:50