Майнинг, материнский капитал и строительство в деле замминистра МВД Дагестана

09.11.2023 15:08
Фото: Михаил Синицын/ТАСС

Стали известны подробности обвинения задержанного заместителя министра внутренних дел Дагестана и его заместителя по следственном управлению 

 

Интерфакс сообщает, что 8 ноября Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал до 2 января заместителя руководителя министерства внутренних дел Дагестана Руфата Исмаилова, обвиняемого в коррупции, 

 

Полковнику предъявлено обвинение в получении двух крупных взяток, (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК), а также в превышении должностных полномочий (п.п. "а, г, е" ч. 3 ст. 286 УК).

 

По делу также проходит замначальника следственного управления МВД по Дагестану полковник юстиции Далгат Абдулгапуров, который тоже помещен в СИЗО.

 

Исмаилову и Абдулгапурову вменяется получение 300 тысяч рублей взятки за отказ в возбуждении уголовного дела по итогам проверки незаконного строительства дома, а также 1 млн рублей - за принятие положительного процессуального решения по факту хищения бюджетных 30 млн рублей, выделенных в качестве материнского капитала.

 

По другому эпизоду обвинения указанные офицеры МВД передали знакомому 100 млн рублей на покупку оборудования для майнинга криптовалюты. Последний, однако, стал уклоняться от исполнения договоренностей, после чего Исмаилов и Абдулгапуров инициировали возбуждение в его отношении уголовного дела об особо крупно мошенничестве, в связи с чем он был помещен в СИЗО. 

После получения гарантий возврата обвинение фигуранта было переквалифицировано на более мягкое, а дело направлено в суд, где в итоге было прекращено с назначением судебного штрафа.

 

Исмаилов в суде сказал, что не признает вину.

Защита офицера просила суд избрать ему более мягкую меру пресечения - домашний арест или залог в 5 млн рублей, указывая, в частности, что Исмаилов - многодетный отец и почетный работник МВД.

 

Исмаилов - полковник юстиции. В 2016 году он занял должность замначальника следственного управления МВД по Дагестану, в 2018 году стал врио руководителя управления. В декабре 2019 года был назначен на пост замминистра внутренних дел республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Белялова отметила 100-летний юбилей

Ветерану Великой Отечественной войны Галине Маджидовне Беляловой исполнилось 100 лет ...

17.07.2024 10:20