Марк Гарбер продал свою долю в FESCO

05.10.2020 10:44

«GHP Group продала свою долю в группе FESCO. В условиях разразившегося акционерного конфликта на фоне пандемии, которая может создать проблемы для транспортных компаний, мы посчитали правильным выйти из капитала FESCO», — заявил РБК Марк Гарбер.
Из-за соглашения о конфиденциальности имя покупателя и условия сделки, не разглашаются.

По итогам торгов на Московской бирже 2 октября 23,8% FESCO стоили около 6,5 млрд руб.

РБК напоминает, что 28 сентября Магомедов, который находится под арестом с марта 2018 года, обвинил членов совета директоров FESCO, включая его председателя Лейлу Маммедзаде, Гарбера, экс-главу FESCO Александра Исурина, Дэниса Канта Мандала, Константина Кузовкова и Константина Курланова, в «участии в рейдерском захвате» группы. 

Магомедов считает, что Маммедзаде в начале сентября собрала экстренное заседание совета, на котором было принято решение о досрочном прекращении полномочий президента FESCO Максима Сахарова, а вместо него был назначен «некто Аркадий Коростелев» «без всякого конкурса и обсуждения, которые предусмотрены корпоративными процедурами». Магомедов указал, что смена руководства произошла перед годовым собранием акционеров, назначенного на 30 сентября, тем самым члены совета попытались сорвать собрание «с целью оказать содействие третьим лицам в рейдерском захвате компании у текущих акционеров». 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также