Михаил Мишустин освободил от должности замглавы Минцифры РФ Алексея Волина

23.10.2020 16:28

Дагестанцам Волин известен тем, что на недавнем фестивале молодежных проектов «Каспийский Медиа-КИТ» в Махачкале, заявил, что дагестанские школьники на 100% обеспечены книгами и дескать тем, что в Дагестане ситуация с доступом к цифровому ТВ лучше чем в Швейцарии.https://ndelo.ru/novosti/dagestanskie-shkolniki-na-100-obespecheny-knigami-interesnye-zayavleniya-na-kaspijskom-media-kite

Задать уточняющий вопрос Волину у «НД» не было возможности, так как Минформ РД не пригласило на мероприятие независимую республиканскую прессу. И в итоге понять, откуда у федерального министра такие данные нам не удалось. Интересно и другое, чему могли учить на этом «Медиа-Ките» будущих дагестанских журналистов?

В 2013 году, выступая на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, Волин заявил, что «любой журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой».

«Это все не бизнес. Задача журналиста — зарабатывать для тех людей, которые его наняли. Нам четко надо учить студентов тому, что, выйдя за стены этой аудитории, они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать, и как писать о тех или иных вещах. И дядя имеет на это право, потому что он им платит», — говорил он.

Комментируя конфликт журналистского коллектива деловой газеты «Ведомости» с новым главным редактором Андреем Шмаровым, назначенным в ходе сделки по продаже издания Волиня заявил следующее: «Ситуация, когда собственник назначает главного редактора, а коллектив его не принимает, должна закончиться только одним: она должна закончиться немедленным увольнением журналистов, которые не выполняют указания главного редактора», — говорил Волин. Вот такое вот свобода

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10