Министр из госбезопасности осудил коррупцию в соцзащите со сцены драмтеатра

02.07.2022 18:34
фото из видео ННТ программа "Ремарка"

1 июля, в малом зале русского драматического театр имени М. Горького прошло семинар-совещание Министерства труда и социального развития РД по актуальным вопросам противодействия коррупции в министерстве и в подведомственных учреждениях. С основным докладом выступил сам министр. 

Напомним, что до 2019 года Абдурахман Махмудов работал в органах госбезопасности и в том числе заместителем начальника Управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Открывая мероприятие, Абдурахман Махмудов отметил, что в области социального развития Республики Дагестан сохраняется ряд проблем, связанных, в том числе и с высоким уровнем коррупции. 

«Анализ деятельности структурных подразделений и подведомственных учреждений Министерства свидетельствует о том, что нарушения в сфере антикоррупционного законодательства допускаются работниками, как правило, в силу своей личной заинтересованности.

К большому сожалению, на сегодняшний день около 40 работников Минтруда привлечены к уголовной ответственности и находятся под следствием. 

Я и ранее говорил – это позор для нашего ведомства и республики. Не должно быть никакого снисхождения к лицам, запустившим свои руки в карман малоимущих, инвалидов и детей.» – из выступления министра. 

 

Абдурахман Махмудов напомнил о большом деле, в котором ключевым обвиняемым является бывший руководитель министерства Расул Ибрагимов. В этом деле один за другим под следствие попали руководители районных управлений социальной защиты населения. 

В проведения семинара, 1 июля, Управление Следственного комитета по Республике Дагестан сообщило ещё о двух уголовных делах: в отношении бывшего и.о. начальника отдела пособий семьям с детьми УСЗН в Кизлярском районе и в отношении директора комплексного центра социального обслуживания населения Гергебильском районе. 

Министр рассказал про то, как и.о. директора УСЗН в Акушинском районе оформил два соцконтракта по 250 тысяч рублей со своими двумя сыновьями, фактически проживающими в г.Махачкала.

Дагестан выделил почти 1 млрд рублей на социальные контракты

21.03.2022

Абдурахман Махмудов также привёл пример из комментариев в социальных сетях, где указали на родство сотрудников махачкалинского подразделения министерства. С большой сцены драматического театра министра обратился к зрительному залу и попросил прокомментировать факт родства на рабочем месте врио руководителя подразделения. 

Перед собравшимися выступили также зам. начальника управления главы Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Камал Хавчаев и прокурор отдела по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Дагестан Исмаил Телемишев.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Верховный суд Дагестана переходит на работу судья из г. Подольска.

итоги заседания ККС

28.09.2022 00:48

Общественники раскритиковали власти за реакцию на протесты против мобилизации

создана общественная комиссия по мобилизации

27.09.2022 19:41

Пять кинотеатров в одном доме — Wink представляет акцию «5-в-1»

Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») проводит акцию «5-в-1» — это отличная ...

27.09.2022 13:24