Министр транспорта отказался строить дорогу до выкупа земли, сославшись на «доброжелателей» и прокурора.

23.01.2021 01:46
фото с видео Инстаграм Хизри Абакарова

Государственный секретарь РД разместил на своей странице в Инстаграм информацию о ходе решения вопроса по строительству объездной дороги с восточной стороны Дербента. 

Ранее «НД» сообщало о распоряжении Правительства РД от 10 ноября 2020 года по изъятию земельных участков для строительства указанной дороги.

Правительство изымет 63 земельных участка для строительства объездной дороги в Дербенте 11.11.2020

Хизри Абакаров рассказал, что 22 января под председательством премьер-министра РД прошло заседание по строительству  автомобильной дороги в обход Дербента. Эта автомагистраль, которая по проекту включает в себя автомобильный мост через железную дорогу, пройдёт по улице Фермерская до Хандадаша Тагиева. Она значительно разгрузит центральные автомагистрали и соединит въезд в Дербент с Набережной и микрорайонами «Карьер» и «Аэропорт».

Государственный секретарь опубликовал видео с совещания, где идёт разговор с участием глав Дербента, Дербентского района, руководителей Минимущества  и Минтранса, который является официальным заказчиком дороги и стороной по выкупу земельных участков. 

Из разговора следует, что часть дороги должно пройти по нескольким земельным участкам, собственники которых не найдены. Без выкупа этих участков разрешение на строительство не даст государственная экспертиза. Государственный  секретарь предложил немедленно подать в суд на собственников этих трёх участков. 

Министр транспорта рассказал, показывая на министра имущества и земельных отношений сообщил: «Я каждый день разговаривал с его предшественником. Ему на вотцапы сбрасывал. Здесь на него я наезжал в этом коридоре…».

Глава Дербентского района обещал найти четверых собственников. «Остаётся одна… человек умер, а право наследства не оформлено».  

На вопрос главы Дербента, можно ли начать строить путепровод над железной дорогой, министр транспорта объяснил: 

«У меня очень доброжелателей в кавычках, здесь в Дагестане. Вот напишет он прокурору, да, и вот он так будет трясти руками и придёт ко мне. Я лучше до этого уйду с этой работы».

В конце заседания председатель Правительства РД обратил внимание, чтобы пока идет процедура оформления не появились новые участки для этого он дал поручение министру имущества «Напишите от моего имени письмо в Росреестр, чтобы по этому участку никаких оформлений не было». 

В итоге премьер-министр закрывая совещание подытожил тем, что следующее заседание по этому вопросу пройдёт уже 29 января. 

Хизри Абакаров в тексте к видео подробно изложил историю вопроса строительства с 2017 года. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Чечне обсудили запуск поезда Адлер – Грозный - Дербент

снова по старым туристическим маршрутам

25.02.2021 19:29

Открылась выставка про землетрясение 1970 года

В музее истории города Махачкалы открылась выставка,  рассказывающая о землетрясении ...

25.02.2021 19:01

Назначен пятый заместитель руководителя Администрации

пятый элемент

25.02.2021 16:34