Минтранс России обсуждает с Дагестаном переходы и обходы

14.04.2022 22:12

Состоялась рабочая встреча министра транспорта Виталия Савельева и главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Как следует из фото сайта Минтранса России главу республики сопровождали вице-премьер Ризван Газимагомедов и министр транспорта и дорожного хозяйства Джамбулат Салавов.

 

Пресс-центр Минтраса России сообщает, что на встрече рассмотрен вопрос модернизации одного из ключевых пунктов пропуска на границе с Азербайджаном – Яраг-Казмаляр. Для движения грузового транспорта там были обустроены две временные дополнительные полосы. Это сделано для увеличения пропускной мощности погранперехода во время реконструкции. Данная мера позволит дополнительно обеспечить пропуск до 200 единиц транспорта.

Напомним, что в начале апреля данный пункт пропуска посетил заместитель министра финансов России Алексей Сазанов.

Кроме того, обсуждался второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала» со строительством новой взлетно-посадочной полосы. Также затронут вопрос реконструкции федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» на участке Манас – международный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр». До 2024 года планируется расширить трассу до 4 полос.

 

Речь шла о проектировании и строительстве автодорожных обходов Махачкалы, Дербента и Хасавюрта, а также о развитии Махачкалинского морского торгового порта.

Как подчеркнул Виталий Савельев, все вынесенные на обсуждение вопросы будут внимательно проработаны Министерством транспорта.

Как известно этим обсуждениям уже много лет.  Ожидать, что  экс минтранс РД Ширухан Гаджимурадов что то масштабное сможет реализовать было наивно. Пока одни «разговаривают» и «пишут в вотсап» другие готовы и предлагают более решительные и жёсткие меры. При нем в республике не был реализован ни один существенный проект, да и с реальным планированием все было критично. К примеру  ПИР и экспертиза  на конец(октябрь) 2021 года было реализовано менее чем на 35%. А без качественной проектно-изыскательной работы результатов и быть не может.    

 Что удастся новому министру покажет время, понятно, что республике придется многое наверстать.  

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Заур Аскендеров возглавил комиссию по государственным похоронам Магомедали Магомедова

объявлен траур и приспущены флаги России и Дагестана

05.12.2022 11:34

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06