МВД подтверждает принятие мер к нарушителям режима

02.04.2020 17:20

В пресс-службе МВД Дагестана назвали рассылаемые от лица сотрудников полиции сообщения «фейками», но подтвердили наличие указания привлекать к ответственности нарушителей режима повышенной готовности.

В социальных сетях и мессенджерах 2 апреля стали рассылаться аудио-сообщения от лица сотрудников полиции об указаниях останавливать и составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан, передвигающихся по городу — в том числе и доставлять их в отделы полиции.

В пресс-службе МВД РД эти сообщения назвали «фейками», но подтвердили, что есть указание руководства обеспечить исполнение пункта 7 указа главы Дагестана «О введении режима повышенной готовности» об обязании граждан не покидать места проживания. В отношении нарушителей режима будут составляться административные протоколы по статьям 19.4 и 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Также в пресс-службе ведомства пояснили, что в ближайшее время в СМИ должно быть опубликовано разъяснение официальных представителей ГИБДД по поводу сложившейся ситуации.
В случае превышения должностных полномочий со стороны сотрудников полиции, в МВД посоветовали обращаться в суд.

 Непонятно как в условиях массового привода людей в райотделы будут соблюдаться требования Указа Главы РД. Ведь это будет массовое скопление?! Скорее всего никак! Так как за вчерашние пробки вызванные из-за того, что введенные ограничения для граждан оказались  неожиданностью никто не понес ответственность и не снят с должности. А ведь эти многочасовые пробки результат неумения работать. Не было элементарного массового оповещения людей о том, что намечаются такие ограничения. Думаем, никому не секрет, что детям, женщинам и старикам были созданы элементарные условия для гигиены и сплавления нужд( извините за откровенность) но эти проблемы там были. Не является ли преступлением искусственное создание такой ситуации? Не говоря уже об экономических потерях такого прорастая.https://www.instagram.com/p/B-csQ6OhGJ8/


При этом юристы отмечают неоднозначность отдельных положений указа главы Дагестана и неоформленность правовых отношений в сложившейся обстановке, в том числе и вопрос нарушения режима и привлечения к ответственности граждан, не соблюдающих режим самоизоляции и карантина, как с подозрением на заболевание, так и без него.

Также отметим, что до сих пор не общественности не представлено постановление Правительства РД, которым должно регулироваться исполнение указа главы РД, порядок обеспечения и контроль за соблюдением запретов и ограничений, в том числе и выдача для граждан специальных пропусков для передвижения. С этими и другими вопросами мы еще вчера обратились к руководителю "инфогмационного штаба РД» Сергею Снегиреву, однако нам по-прежнему не смогли ответить на вопросы, волнующие горожан.https://ndelo.ru/vlast/voprosy-k-shtabu

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство России выделило почти два миллиарда на строительство в Дагестане трех медицинских центров на 200 койко-мест

Опубликовано Распоряжение Правительства РФ о выделении Министерству обороны средств на ...

28.05.2020 22:52

Совет судей просит наказать председателя Ботлихского районного суда

Согласно опубликованной предварительной повестке ККС РД 29 мая будут рассмотрены ...

28.05.2020 19:49

Анатолий Чубайс лично привез в Дагестан 20 тысяч тестов на COVID-19

Руководитель корпорации РОСНАНО Анатолий Чубайс встретился с главой Дагестана Владимиром ...

28.05.2020 19:15