Наталья Зубаревич рассказала как изменили количество бедных в Дагестане

30.05.2021 18:55
фото RTVi

Профессор географического факультета МГУ им. Ломоносова Наталья Зубаревич в эфире телеканала RTVI рассказала об объемах и методике подсчёта бедности в стране. Ведущая попросила эксперта сравнить бедность в Москве и в Дагестане. Эксперт с иронией рассказала о методах статистики изменивших количество бедности в Дагестане.

- Дагестан. А мы не знаем ничего про доходы в Дагестане. Знаете ли вы как его считает Росстат? Вот белая зарплата, смотрим под микроскопом. Вот пособия много, потому что детских пособий там прилично выплачиваются. Вот доходы от собственности – ни о чем. 

И вот предпринимательский доход, который в России рухнул до уровня 4% - 4,5%, а было там под 10. А в Дагестане идёт досчёт на предпринимательский доход, а точнее на скрытую заработную плату. Этот досчёт половина от всего дохода населения. Чтоб вы так жил.

Я когда начала смотреть, в Ингушетии меньше, в Кабарде меньше, а почему Дагестану так круто досчитали? Там с бедными все шикарно было до последнего времени. Когда вам досчитали столько дохода, где у вас бедные? Будем посмотреть. 

Поэтому там уровень бедности падал до 13%, он был лучше всего Северного Кавказа, Ставропольского края – он был праздник, статистический. Поэтому честно, мы не знаем как живут люди на Северном Кавказе. Достоверной сколько -нибудь статистики не существует. Но, там точно нет бедных стариков, совсем, потому что стариков там не бросают. 

Безработица в Дагестане увеличилась в пять раз 03.02.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также