Николай Павлов отправил Владимиру Васильеву шифровку: меньше болеют официально трудоустроенные

10.09.2020 08:47

При наличии в Беларуссии самого мощного центра радиоэлектронной разведки у главного санитарного врача Дагестана мало шансов,  что его письмо главе республике не попадёт в социальные сети. Поэтому в письме некоторая информация зашифрована: коронавирус спрятан под «внебольничной пневмонией» и вместо «ухудшения» пишется «снижение лёгкой формы».

 

Согласно данным Николая Павлова за все время эпидемии 37,8 % случаев заболеваний приходится на город Махачкалу. При этом, темп прироста на последней (35-й неделе) в 11-ти территориях из 52-х превышает среднереспубликанский.

 

Напомним, что ранее, в августе Николай Павлов написал письмо главе Махачкалы, в котором обращал внимание на рост внебольничной пневмонии:

«Показатель заболеваемости внебольничной пневмонией по Республике Дагестан за прошедшую 32-ю неделю составил 19,1 на 100 тыс. населения против 12,9 на предыдущей неделе, отмечен рост на 48% (в г. Махачкале отмечен рост в 2,3 раза).»

 

Сейчас главный санитарный врач обращает внимание главы республики на ухудшение ситуации в других  районах:

«Наиболее напряженная ситуация отмечается в 8-ми территориях: Ахтынском (0,9 %), Дербентском (увеличение темпа прироста с 0,9% до 1,1%), Кизлярском (с 0,2 % до 1,6%), Лакском (1,7%), Магарамкентском (1,1%), Хивском (с 0,3% до 1,0%),районах, г. Кизляре (с 0,4% до 0,9%), г. Махачкале (с 0,7% до 1,0%).»

 

На конец августа Роспотребнадзор отмечает ухудшение ситуации за неделю «по сравнению с предыдущей неделей в структуре клинических проявлений COVID-2019 отмечается:

-увеличение удельного веса пневмонии с 43% до 59,6% (на 16,6%);

-снижение доли заболеваний легкой степени тяжести с 48,8% до 36,0%;

-суммарно тяжелые (6,3 %) и среднетяжелые формы (57,7%) составляют 64,0%.».

 

За неделю в конце августа «внебольничная пневмония» увеличилась на 13%! Учитывая что ВП это все, что не прошло через тест-лаборатории которые перегружены очередью, следует читать, что коронавирус увеличился:

«Ухудшается ситуация по заболеваемости внебольничной пневмонией (ВП) - показатель заболеваемости по республике составил 53,1 на 100 тыс. населения против 46,2 на предыдущей неделе, отмечен рост на 13 %.»

 

Есть в письме туманный намёк о высоком риске для лиц между 40 и 50 годами:

«В возрастной структуре заболевших преобладает взрослое население старше 40 лет, при этом на возрастную категорию 50 лет и выше приходится 53,1%.»

 

По данным Роспотребнадзора налогооблагаемый зарегистрированный труд спасает от коронавируса:

«В социальной структуре заболевших наибольший удельный вес приходится на безработных лиц - 77,3%, работающее население составляет 20,7%

 

При этом Роспотребнадзор фактически оправдал свадьбы и похороны, т.к. на их долю не много заболеваний:

«По данным эпидрасследования 18,7% заболевших посещали места массового скопления людей (свадьбы, тазияты, соболезнования).»

 

Семья, по мнению главного санитарного врача, не только ячейка общества но и опасный рассадник коронавируса:

«Эпидемический процесс в республике характеризуется преобладанием семейных очагов. С нарастающим итогом зарегистрировано 10570 домашних очагов.

Активными остаются 502 очага с общим числом заболевших 607 человек, из них 38 семейно-квартирных очагов с числом заболевших 143 человека и 464 очага с единичными случаями заболевания.»

 

В итоге руководитель Роспотребнадзора по РД предлагает главе Дагестана ряд мер, которые нуждаются в расшифровке. Например, зачем «максимальное сохранение работы в удаленном доступе», если Николай Павлов утверждает что на работе болеет только 1/5, а в семье сплошные очаги? Какая часть этого письма дезинформация для белорусской электронной разведки? 

 

«В связи с изложенным, в целях недопущения формирования эпидемических очагов COVID-2019 и ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации предлагаю:

возобновить ограничения на проведение массовых мероприятий, в т.ч. свадебных и похоронных церемоний, на деятельность банкетных залов, закрытых помещений ресторанов и кафе;

ввести обязательный «масочный режим» и усилить контроль полиции за соблюдением населением «масочного режима» в общественных местах и на общественном транспорте, а также за соблюдением изоляции инфицированных и контактных лиц в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача по Республике Дагестан;

рассмотреть вопрос о принятии решения по соблюдению режима самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше с обязательным информированием Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии такого решения в соответствии с Постановлением Правительства российской Федерации от 18.06.2020 г. № 876 «О внесении изменений во временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» (ранее направлены аналогичные предложения исх. от 03.07.2020 № 01/6683-20-05, от 06.07.2020 № 01/66389-20-01);

ужесточить требования к работодателям по утреннему температурному контролю за работниками, соблюдением масочного режима и дезинфекционного режима в организациях и учреждениях всех форм собственности,

обеспечить максимальное сохранение работы в удаленном доступе или введение, где возможно, посменной работы, с обязательным нахождением на дистанционной работе контингентов из групп риска (лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями);

усилить контроль со стороны глав муниципальных образований за проведением дезинфекционных мероприятий в общественном транспорте,игровых площадках, мусороконтейнерных площадках и в местах массового скопления людей (мечети, храмы, вокзалы, торговые центры, рынки, городские парки, остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, подземные и надземные переходы, наружные поверхности торговых палаток и киосков, общественных туалетов, терминалы билетные, банковские, парковочные и др.)."

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: