Новому и.о. министру строительства остались стихи

21.05.2024 15:41

21 мая на еженедельном совещании у главы Дагестана ожидался доклад и.о министра строительства, архитектуры и жкх Дагестана Александра Нестерова

 

В 12:30 в тг-канале «Администрация главы РД» появилось сообщение об уходе Нестерова с поста министра.

«Хочу от имени всех нас поблагодарить Александра Петровича. За это время была проведена большая работа вместе с прежним министром строительства. Мы обнажили все те проблемы, которые позволяют нам сегодня глубоко владеть ситуацией в строительной отрасли и принимать меры для ее совершенствования», – сказал Сергей Меликов.

 

Глава республики отметил заслуги министерства в части строительства социальных объектов: в прошлом году сдано и капитально отремонтировано рекордное количество школ, реализуются глобальные проекты в части водоснабжения и водоотведения. 

 

Напомним, что Нестеров пришёл на пост первого заместителя министра строительства в ноябре 2021 года, через несколько месяцев после назначения Арутра Сулейманова министром строительства. Оба учились в последующем работали в одном вузе в Нижнем Новгороде.

 

В начале декабря 2023 года, После того как Сулейман покинул должность министра строительства из-за претензий прокуратуры к оформлению его деклараций о доходах, Нестеров назначен и.о. министра. 

 

По мнению наблюдателей отставка произошла из-за аварии, приведшей к срыву поставки воды в Буйнакск по новому водоводу и невыполнением республике обязательств перед жителями Чиркей. 

 

6 мая Сергей Меликов заявил, что Нестеров может не возвращаться с отпуска если не решится проблем с водой жителей Чиркей.

 

16 мая последний пост в тг-канале Минстроя РД в 19:22 с текстом «Минстрой Дагестана. Новый сезон» опубликовано короткое видео, снятое в каком-то кабинете: на столе вымпел с эмблемой Нижнего Новгорода вдове сложенный лист блокнота на котором стихи из двух четверостиший:

 

Воспринимайте и похвалу, и критику, 

В нашем родном Дагестане.

Друзья не играйте в политику,

Играйте "Журавли" на баяне.

 

Не ищите правду в черновиках

И спрашивать ни у кого не нужно .

Пусть все здоровы будут, Иншал Аллах, 

И народы пусть живут дружно.

 

Очевидно, что уже на прошлой неделе Александр Нестеров ушёл в отставку, не возвращаясь в республику. Правда до этого с Дагестаном так ещё не прощался. 

 

 

Исполнять обязанности министра будет замминистра Бахтияр Уллаев. Об этом объявил Сергей Меликов:

«Это человек, которого я высоко ценю за результаты его работы. Сейчас он отвечает за непростое направление в министерстве строительства – восстановление инфраструктуры Запорожской области. Рассчитываю, что Бахтияр Магомедович с обязанностями на этой должности справится».

 

Уллаев Бахтияр Магомедович

Родился 4 августа 1991 года в городе Махачкала Республика Дагестан.

 

В 2015 году окончил ФГБУ ВПО "Дагестанский государственный технический университет" Архитектурно-строительный факультет, по квалификации архитектор.

 

В 2021 году в рамках повышения квалификации прошел обучение в НИУ «Высшая школа экономики» 

 

В 2021 году прошел обучение в Московской школе управления «Сколково»

 

В 2022 году освоил образовательную программу повышения квалификации «Архитекторы.рф: офлайн-программы»

 

В 2015 - 2021 гг. работал в МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» администрации городского округа с внутригородским делением город Махачкала. Занимал должность от главного специалиста до заместителя начальника Управления.

 

В 2021 - 2023 гг. работал заместителем мэра г. Махачкалы, курировал направление архитектуры и градостроительства.

 

В 2020 – 2021 гг. по совместительству проработал старшим преподавателем кафедры «Архитектура», Архитектурно-строительного факультета, ФГБОУ ВПО «ДГТУ» 

 

Женат, воспитывает 2 детей.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлен трёхдневный траур

указ главы республики

24.06.2024 09:57

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44