Обращение Хизри Шихсаидова к дагестанцам

03.12.2020 11:50

На сайте дагестанского парламента размещено обращение спикера НС РД Хизри Шихсаидова к дагестанцам, следующего содержания.

Основная цель моего обращения к вам, мои уважаемые земляки, заключается в том, как бы банально это ни звучало, – сохранение Вашего здоровья и жизни.

К сожалению, пока с нами не произойдет чего-то серьезного, а это потеря близкого человека или тяжелая форма болезни, мы не хотим осознавать последствия нашей беспечности.
Мы будем на стороне искать виновных, не замечая, что сами во многом способствуем разгулу пандемии коронавируса.

Да, к сожалению, есть отдельные недостатки в работе некоторых ведомств и муниципальных образований. Но многое зависит от нас самих. Следует на неопределенное время прекратить массовые мероприятия, свадьбы, соболезнования, корпоративы, ездить в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, а лицам пенсионного возраста без надобности не выходить на улицу и так далее.

Не нужно сегодня выискивать негатив, необходимо, объединив усилия, всем вместе бороться с распространением этой болезни.
Нет сомнения, что мы пройдем это испытание, но нужно время и, конечно, наша с вами организованность. 

Желаю вам, мои дорогие, здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

 

Ранее сообщило «НД» Сергей Меликов сперва поддержал предложения Роспотребнадзора РД о введении широких ограничений в том числе на посещении религиозных богослужений и организацию новогодних корпаративов и праздников, однако, в указе 3 декабря врио главы республики ограничился продлением самоизоляции пожилых и запрета работать по ночам для развлекательных заведений и кафе. 

Поэтому обращение спикера Народного Собрания, присутствовавшего на заседании оперативного штаба, выглядит как необходимое дополнение к не введённым ограничениям.

Как известно, отношения между властью и обществом в Дагестане основанны на взаимности. Поэтому скорее всего дагестанцы рассмотрят обращение спикера Народного собрания и примут такие же меры, как и власть, рассматривающая обращения дагестанцев, с учетом часто динамики изменения позиции руководства Дагестана. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

НОК «Журавли» поможет пройти посковидную реабилитацию по прграмме разработаной специалистами Института при МГУ

26 января в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» пройдет научно-практическая конференция, посвященная ...

16.01.2021 16:18

Махачкала прекрасный город -заместитель министра строительства и ЖКХ России

оценка городов

16.01.2021 12:00

COVID-19: 6 скончались, 157 за сутки выявлено, 2143 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

16.01.2021 10:55