Отменен указ Магомедсалама Магомедова о рабочей группе по платёжной дисциплине

15.02.2023 20:04
фото Интернет, 2010 год

Власти Дагестане продолжают упразднять недействующие коллегиальные органы. В декабре глава республики упразднил совет доверенных лиц, который учреждался 7 лет назад Рамазаном Абдулатиповым.

 

Сергей Меликов отменил указ Президента Республики Дагестан от 30 августа 2012 г. N 139 «О рабочей группе Республики Дагестан по обеспечению платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы». 

 

Соответствующий указ №35 подписан 13 февраля.

 

За месяц до создания Магомедсаламом Магомедовым рабочей группы «НД» рассказывало следующее.

 

30.07.2012 год «НеРешаемые вопросы»

 

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа найдет способ решить вопрос, связанный с задолженностью по платежам за электроэнергию; к реализации проекта туристического кластера могут приступить только через полтора месяца; а в Махачкалинском аэропорту реконструируют взлетно-посадочную полосу. 
Эти вопросы обсуждались в среду в Махачкале на заседании под руководством зампредседателя правительства России — полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина. Хлопонин с многочисленной делегацией, куда вошли министр энергетики России Александр Новак, руководители энергетических предприятий региона, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов и другие, как сказали бы в советское время, «официальные лица» прибыли утром 25 июля. После короткой встречи с главой республики полпред провел совещание по вопросам развития энергетического комплекса в СКФО. Журналистов оставили только на протокольную часть, остальное обсуждение проходило за закрытыми дверями. Так что услышаны были только вопросы, но никак не ответы на них…

 

По мнению Хлопонина, при такой дисциплине в энергетической отрасли регион не только не сможет привлечь инвестиции, но и всячески тормозит развитие региона. 

По итогам совещания в рамках рабочей группы будет сформирована экспертная группа, а затем в каждом субъекте будет выработан особый план действий по реструктуризации долгов, улучшению платежной дисциплины. 

В состав рабочей группы предложено включить помимо Министерства энергетики полномочного представителя президента РФ в СКФО, представителей субъектов СКФО, холдинга «МРСК», ФСК ЕЭС, Газпроммежрегионгаза, Минфина РФ, Федеральной службы по тарифам, ФАС, Минрегионразвития, Минэкономразвития, Федеральной службы по финансовому мониторингу, а также представителей ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета по СКФО. Рабочая группа является координационным органом, задача которого состоит в рассмотрении и подготовке предложений по ликвидации неплатежей...

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28