Ответ на письмо В.Путину дал С. Меликов

01.10.2022 00:49

Глава Дагестана ответил на открытое письмо советника муфтия Республики в адрес президента России.

 

29 сентября супруга муфтия республики  Айна Гамзатованаписала «в машине, по дороге,» открытое письмо Владимиру Путину. Основной тезис письма в том, что «Дагестан также как и Чечня выполнил план по мобилизации.» В связи с этим Верховному главнокомандующем было сделано следующее предложение:

«Я и мой народ хотели бы также предложить Вам, с учётом того, что из трёхмиллионного населения уже находятся на передовой более трёх тысяч дагестанцев, среди которых немало героев, дать нам отсрочку от мобилизации и других призывов. 

В течение шести месяцев мы обещаем Вам профессионально подготовить дагестанских ребят в учебных центрах.».

 

В 8 часов 18 минут 30 сентября в тг-канале Сергея Меликова появился пост , в котором он отвечая Айне Газмзатовой и признавая ее заслуги указывает:

«… Абсолютно поддерживаю Ваше мнение о том, что мобилизации должны подлежать только те, кто готов защищать Родину.

В соответствии с требованиями Верховного Главнокомандующего призваны в Дагестане будут лишь те, кто имеет боевой опыт и находится в резерве, а следовательно, они знают технику ведения боя и умеют обращаться с оружием, так как этому их уже обучали. Все те, кого призвали по чьей-то глупости и безответственности, вернутся к своим семьям. 

Уверен, многие Ваши тревоги были вызваны непрофессиональной работой некоторых людей на местах…»

 

В 8 часов 37 минут 30 сентября на тг-канале , который ведёт лично Айна Гамзатова опубликовано фото Сергея Меликова в парадной форме с орденами и подпись:

«Глава Дагестана Сергей Алимович Меликов, действующий генерал, уверена легко решит вопрос с правильной организацией болезненного для наших земляков вопроса. И мы его, конечно же в этом полностью поддержим.»

 

В 9 часов 08 минут 30 сентября тг-канал Сергея Меликова сделал перепост заявления Айны Гамзатовой .  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также