Пахрудин Залибеков покинул пост главы Советского района Махачкалы

05.04.2021 23:12

Глава Махачкалы рассказал на своей странице в Инстаграм об отставке главы администрации Советского района Махачкалы  Пахрутдин Залибеков. Глава Махачкалы вручил Пахрудину Залибекову почётную грамоту администрации города Махачкалы и именные часы. 

В сообщении не раскрывается почему Пахрутдин Залибеков «решил покинуть пост главы района».

В марте 2020 года сми со ссылкой на Следственный комитет РФ по Дагестану сообщали, что  Пахрутдин Залибеков и его заместитель стали фигурантами уголовного дела  о хищении 1,3 млн рублей. Однако, дальнейшего развития не было.

В начале года после убийств в посёлке Тарки, входящего в Советский район, Пахрудин Залибеков сопровождал Дадаева во время встречи с джамаатом поселка и посещении джума-мечети посёлка, где в последующем активом села было вынесено решение о выселении семьи убийцы, что вызвало волну обсуждений и критики, в том числе со стороны врио главы Дагестана.  

Как ранее сообщало «НД» Пахрудин Залибеков в августе 2019 года Залибеков был включён в состав Совета при Президента России по развитию местного самоуправления. Поэтом у отставка Залибекова повлечёт принято нового указа об изменении состава Совета. 

В соответствии с действующим законодательством, внутригородское районного собрание после отставки главы района должно принять решения:

- о назначении даты проведения конкурса по отбору кандидатов на пост главы внутригородского района, 

- об избрании половины членов конкурсной комиссии,

- о назначении времени проведения сессии депутатов для избрания главы района.

Глава города обязан назначить вторую половину членов конкурсной комиссии. 

Спор за место главы Советского района скорее всего не будет острым, т.к. у данного должностного лица больше проблем, чем полномочий для их решения. 

В тоже время решение о назначении главы Советского района, на территории которого находятся центральные органы власти республики,  ещё раз может стать лакмусовой бумажкой для команды главы города и руководства республику. 

Опрос подтвердил союз Кировского и Ленинского районов против мэра и выявил амбиции главы Советского района Махачкалы 24.09.2019

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Центр управления Дагестаном передали Батыру Эмееву

после срыва работы прежней команды

22.04.2021 13:01

COVID-19: 0 скончались, 45 за сутки выявлено, 940 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

22.04.2021 12:40

Поручения Михаила Мишустина по итогам поездки в Дагестан

По итогам рабочей поездки председателя Правительства России в Дагестан 14 ...

22.04.2021 11:45