Перебои с движением общественного транспорта в Махачкале продолжаются

12.02.2019 19:07
Фото: Гаджимурад Сагитов

С понедельника часть водителей маршрутных такси объявила протестную акцию против повышения тарифа. Среди протестующих – несколько десятков человек, это водители, которые работают на различных маршрутах и неравнодушные жители. Махачкалинской мэрии решить проблему протестующего общественного транспорта пока не удалось. 

Сегодня на некоторых городских остановках наблюдалось массовое скопление людей, ждущих маршрутные такси. Горожане возмущены тем, что власти уже почти месяц не могут решить вопрос со стоимостью проезда. 

 «Руководство и специалисты Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства выезжают на места и беседуют в водителями – сообщили «НД» в администрации Махачкалы. – Водители нескольких маршрутов уже вернулись на рабочие места и возобновили перевозки».

Администрация города обратилась к фирмам-перевозчикам с требованием не срывать пассажирские перевозки на территории муниципалитета и напоминает об ответственности, взятой ими при заключении контракта. «Перевозчики решают вопросы поднятия или снижения тарифа за проезд, уведомив об этом администрацию, но они не имеют права без чрезвычайной ситуации срывать маршруты – говорится в официальном обращении. – Согласно 220-ФЗ при срыве маршрута на 3 и более суток администрация города имеет право приказом отозвать свидетельства и выставить маршрут на торги для проведения конкурсных процедур».

Сейчас пассажирские перевозки в столице осуществляются по нерегулируемым тарифам. В связи с этим 7 из 8 компаний перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территории городского округа, уведомили администрацию Махачкалы о поднятии тарифа с 17 рублей до 23 рублей. Но водители маршрутных такси не согласны со своим руководством и требуют снизить тариф.  

Администрация, не согласившись с поднятием тарифа, о котором заявляют перевозчики, в свою очередь, обратилась в контрольно-надзорные органы для проверки экономического обоснования.

Протест водителей маршрутных такси еще продолжается.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Показательный налог на пассажира и большие игры чиновников

Проезд может подняться до 25 рублей

17.02.2019 21:37

Безнадзорная система

Никогда такого не было — и вот опять

16.02.2019 12:00

Материал, подготовленный юристом Расулом Кадиевым для проекта «Институт Город»

В троллейбусах, которыми владеет Махачкалинское МУП, висит объявление о повышении ...

16.02.2019 09:00