В Дагестане прошла комиссионная инспекция строительства школ

31.03.2023 00:00
фото из видео t.me/agiprd

30 марта в Республику Дагестан прибыли, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак,  министр просвещения России Сергей Кравцов и заместитель министра обороны Тимур Иванов.  

Все трое высоких гостей участвуют в осмотре объектов социальной инфраструктуры построенных подведомственных Минобороны России строительными организациями. 

 

По прибытии в республику Сергей Кравцов возложил цветы к памятнику русской учительнице в Махачкале.

Первым пунктом секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчука и замминистра обороны России  Тимура Иванова была база Каспийской флотилии. Андрей Турчак, Тимур Иванов и Сергей Меликов вручили государственные награды участникам спецоперации.

В числе награждаемых военнослужащие Каспийской флотилии, бойцы 136-й отдельной мотострелковой бригады, подразделения Пограничного управления ФСБ России и Росгвардии. 

 

Затем Андрей Турчак, Сергей Кравцов и Сергей Меликов осмотрели строящуюся школу в микрорайоне «Ипподром» Махачкалы. 

Школа рассчитана на 1224 ученических места. Общая площадь здания – свыше 23 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день проводятся отделочные работы, установка вентиляции, монтаж гидроизоляции кровли.

Ввод школы в эксплуатацию запланирован на август этого года. Уже в сентябре новое здание откроет свои двери для детей.

 

Затем Сергей Меликов вместе с Андрем Турчаком, Сергем Кравцовым прибыли махачкалинскую гимназии № 28 им. Героя России Абдулхакима Исмаилова. Школа, рассчитанная на 1 тыс. ученических мест, построена в 1985 году. В настоящее время здесь обучается в две смены 1,5 тысячи школьников. В прошлом году гимназия в рамках регионального проекта «Модернизация школьных систем образования Республики Дагестан» была капитально отремонтирована: произведены замена крыши, ремонт фасада и систем отопления, водоснабжения и канализации, внутренние отделочные работы. 

 

Дагестан, Минпросвещения России и Минобороны России подписали трёхсторонний протокол.

 

В нём зафиксированы сроки ввода в эксплуатацию образовательных организаций, создаваемых в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». 

Документ скрепили подписями глава региона Сергей Меликов, министр просвещения России Сергей Кравцов и замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

 

В списке на этот год в том числе школы в высокогорных селах Гигатли Цумадинского района и Авадан Докузпаринского района и детский сад в селе Унцукуль Унцукульского района.

 

В прошлом году Дагестан был на первом месте в стране по количеству отремонтированных школ. Если по всей стране тогда привели в порядок 1274 учебных здания, 210 из них – в Дагестане. Благодаря этому дагестанские дети уже не учатся в три смены, а сам учебный процесс стал более качественным. И в этом году мы обязательно наберём темп, чтобы ещё больше ребят обеспечить комфортными условиями. 

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28