Под окнами главы Дагестана произошла драка депутатов парламента республики

01.06.2021 20:52

Депутат «Народного Собрания» от партии «Единая Россия» Айнутдин Зиявутдинов сообщил изданию «Черновик», что находится в больнице с сотрясением головного мозга. 

Ранее «ЧК» опубликовало видео, на котором видно, что у входа в здание «Дом профсоюзов», напротив администрации главы и правительства РД, под окнами главы Дагестана и рядом с православной часовней произошла драка. Пока мы не знаем, что стало истинной причиной данного конфликта. 

На видео видно, как пытавшегося встать с колен человека бьют ногой в голову, после чего он падает. 

По словам, Айнутдина Зиявутдинова, в его избиении принимал участие Даниял Шихсаидов, сын спикера НС РД Хизри Шихсаидова со своими охранниками.

Депутат Айнутдин Зиявутдинов направлялся в Исполком «Единой России»,чтобы потребовать протоколы итогов выборов.

«Они мне не дали туда зайти. Он (Даниял Шихсаидов – «ЧК») сказал: "Что ты сюда пришёл, что ты хочешь, что ты вынюхиваешь?" . Я сказал, что пришёл за протоколами и, что он к этому не должен иметь отношения. В ответ было сказано, что ничего не получу. Он выругался. Пока мы с ним так разговаривали, один из его охранников ударил меня в затылок. Я упал. И когда поднимался сам Шихсаидов начал бить меня ногой»,  –  заявил изданию Зиявутдинов. 

На место, по его словам, приехали сотрудники дагестанского УФСБ. Они отвезли его в управление, где депутат написал заявление.

В настоящее время Зиявутдинов чувствует себя плохо. У него сильная головная боль,  присутствует тошнота.

К сожалению,  выяснить истинные причины конфликта и то кто ее начал, только лишь по комментариям одной стороны невозможно. "НД" будет следить за развитием событий и выяснять детали конфликта.

 

По неофициальным данным итогов электронного голосования на праймериз партии «Единая Россия (24-30 мая) по Кумторкалинской региональной группе Айнутдин Зиявутдинов набрал больше всего голосов и вышел в лидеры группы– 22,41% (1710 голосов)!!! Когда как у следующих  кондидатов не более 150. Связан ли такой успех Зиявутдинова с тем, что его родственники имеют связи в отделении пенсионного фонда, вопрос к правоохранителям.  До сих пор не объявлены результаты по итогам подсчета голосов, поданных на избирательных участках.

 

 

Напомним, что в 2021 году произошёл спор между секретарём регионального отделения «Единая Россия», спикером Народного собрания Хизри Шихсаидовым и главой Кумторкалинского района из-за опубликованного видео из кабинет главы района во время проведения выборов местных депутатов в сентябре 2020 года. 

 

Хизри Шихсаидов объяснил видео с его участием коррупцией главы Кумторкалинского района 11.02.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также