Посадки Владимира Васильева уничтожили коровы

25.02.2020 01:37
с использованием фото сайта Главы РД

10 октября 2013 года, через 9 месяцев после своего назначения врио Главой РД на встрече с журналистами Рамазан Абдулатипов заявил:

 

«Хочу взять бюджетный кредит,  если получится, чтобы привести в порядок городские дороги. Столица должна быть столицей, а не отгонным пастбищем. По моим чертежам сделана арка возле аэропорта. Она хоть в какой-то степени оживила ландшафт. Что-то похожее сделаем на въезде со стороны Хасавюрта.»

 

(на банере "Я не корова - Я аварка" (фото "Молодежь Дагестана")

 

Арка действительно была построена и на ней красовались плакаты с изречениями Рамазана Абдулатипова. Однако, после досрочной отставки плакаты сняли и на арках остались ржавеющие пустые банеры.

25 ноября 2018 года Владимир Васильев, через 13 месяцев после своего назначения на пост врио Главы Дагестана приходит на тот же поворот в аэропорт и не далеко от возведённых Рамазаном Абдулатиповым арок начинает акцию «зелёные километры», высаживая саженцы деревьев. 

 

Возможно, как человек мудрый и подозрительный, генерал-полковник МВД Владимир Васильев сказал обращаясь в камеру, сказал: 

 

«Единственное, я наверно обратился бы к владельцам коз, коров, которые ходят тут, чтобы они не съели наши труды. Будет очень обидно. Будем надеяться, что сами тогда посадят что-нибудь»

 

Через год и три месяца, 24 февраля, мы решили проверить, как чувствуют себя посадки Владимира Васильева и выехали к тому самому символичному для Дагестана месту.

На подъезде, вдоль трассы нас встретило стадо коров, которые вели себя будь-то они не рядом со стратегическим международным аэропортом куда прилетал Президент  РФ и откуда начинались преобразования Дагестана, а словно на отгонном пастбище. 

На том месте, где руками команды Владимира Васильева было сделаны посадки, остались единичные саженцы.

Все уничтожили коровы. 

Однако, похоже что кто-то решил  восстановить «зелёные километры», т.к. на месте уничтоженных саженцев были обнаружены свежие посадки, защищенные деревянными штапиками и ограждённые колючей проволокой в форме вигвама.

 

Правда размер новых саженцев на столько мал, что складывается ощущение, что это низкие кусты. И когда они смогут прорасти из колючей проволоки и выживут ли они под натиском коров, не известно. 

 

Интересно, почему дагестанские чиновники не прислушались в 2018 году к словам Владимира Васильева и сразу не защитили саженцы от коров, той же самой колючей проволокой? Может думали что генерал приехал не надолго и посадки будут временными?

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

15 заболевших в Дагестане. КОРОНАВИРУС

Дагестанские власти через социальные сети создали информационный  ресурс, где размещают информацию ...

01.04.2020 10:50

Муфтий Дагестана приостанавливает работу мечетей республики

Муфтий Дагестана после встречи с руководителем администрации Главы и Правительства ...

01.04.2020 10:12

70-80% населения Земли переболеют COVID 19

Как влияет вирус на работу сердца? Можно ли заразиться повторно ...

01.04.2020 08:36