Последний документ премьер-министра Дагестана Артема Здунова?

26.11.2020 01:05

Возвращение на рабочее место премьер-министра Дагестана Артема Здунова в статусе врио главы Мордовии 24 ноября напомнило выбор между плохим и очень плохим. 

Напомним, что Артем Здунов уехал из Дагестана 12 ноября в командировку как премьер-министр Дагестана. При этом очередной раз создал абсурд, сотворив двух глав кабинетов министра: один в командировке и в Дагестане.   

Полномочия врио премьера закончились 16 ноября,  но Артем Здунов не вернулся  в Дагестан. Не смотря на истечение полномочий Амирханов продолжает издавать акты в качестве врио главы Дагестана: 

17 ноября постановлении №253; 

18 ноября распоряжения №№309-311.

18 ноября президент России назначил председателя правительства Дагестане Артема Здунова врио главы Мордовии. Однако, врио главы Дагестана не принял указ об отставке самого Артема Здунова и всего Правительства с поручением исполнять обязанности, как требует статья 91 конституции Дагестана. 

Правительство Дагестана повисло в воздухе, а Амирханов продолжил выпускать акты от имени врио председателя Правительства.

По странному стечению обстоятельств, после того как «НД» выпустило 23 ноября очередной материал о нарушении Конституции Дагестана, но теперь уже с распоряжением в котором видно было что истекли полномочия Амирханова, на следующий день, 24 ноября в официальных СМИ появляется сообщение об отставке правительства и фотография Артема Здунова сидящего рядом с Сергеем Меликовым.  Для того чтобы люди точно убедились что Здунов вернулся, возле него была поставлена табличка с именем и фамилией. 

То что это не был визит коллеги Сергей Меликова из другого региона указывает на то что в официальных заявлениях не сказано о визите делегации врио главы Мордовии. 

Были сказаны тёплые слова о Дагестане и сделаны совместные фотографии на память. Помимо этого окончательно оформлено увольнение оставшихся помощников и советников Артема Здунова, пришедших с ним из Татарстана. 

Но главное, что в реестре нормативных актов между распоряжений от 20 и 24 ноября появилось распоряжение 17 ноября, которое опубликованное  25 ноября. 

Это можно сказать современный юридический памятник – последний нормативный акт подписанный Артёмом Здуновым как председателем Правительства.

 

Конечно к документу масса вопросов. Он имеет силу с момента опубликования, но не может распространять обратное действие. С таким же успехом могут появиться «подснежники» Артема Здунова под Новый год. Кроме того почему была прописана командировка с 17 по 20 ноября, если 17 ноября Здунов так и не вернулся в Дагестан. 

Исходя из дат складывается ощущение что Артем Здунов не знал о предстоящем 18 ноября назначении в республику с численностью населения как одна Махачкала.   

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

НОК «Журавли» поможет пройти посковидную реабилитацию по прграмме разработаной специалистами Института при МГУ

26 января в научно-оздоровительном комплексе «Журавли» пройдет научно-практическая конференция, посвященная ...

16.01.2021 16:18

Махачкала прекрасный город -заместитель министра строительства и ЖКХ России

оценка городов

16.01.2021 12:00

COVID-19: 6 скончались, 157 за сутки выявлено, 2143 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

16.01.2021 10:55