Правительство Дагестана не поощряет длительное проживание туристов в сельской местности

28.07.2021 13:45
фото Интернет, с.Ахты

Правительство Дагестана изменило положение конкурса «Лучший объект сельского (аграрного) туризма  в Республике Дагестана».

Для отбора грантополучателей создаётся комиссия в количестве 13 человек.

В документе уточняются некоторые понятия, например:

«сельский (аграрный) туризм - деятельность по организации отдыха в сельской местности с предоставлением услуг гостеприимства в частном секторе, ориентированная на использование природных, культурно- исторических и других ресурсов, традиционных: для данной̆ местности;

гостевой дом — малое специализированное средство размещения, расположенное в сельской местности, предоставляющее гостям услуги временного проживания, а также дополнительные услуги по организации досуга, питания, экскурсий и другие (далее - объект сельского (аграрного) туризма);».

К сожалению, не расшифровывается понятие «услуга гостеприимства». Однако из документа вытекает что речь идёт о том, что туристов надо принимать «в частном секторе», хотя тоже не понятно что это такое, земельный участок, ферма или курятник. 

Для оценки участников конкурса установлено 14 критериев оценки лучшего гостевого дома, с оценкой от 0,5 до 5 баллов. 

4 балла даётся если предусмотрено «Оказание услуг по кратковременному размещению», и 0 баллов если такая услуга не предоставляется. Соответственно, возникает вопрос, не приведёт ли это к тому, что туристов будут каждый день оформлять заново? 

Учитывая, что среди критериев оценки нет графы за длительность проживания, возникает вывод, что Правительство Дагестана стимулирует местных жителей не допускать чтобы туристы долго проживали в сельской местности. 

5 баллов можно заработать за пожарный щит, а сели просто стенд с пожарной безопасностью  то только 1 балл. Хотя, как можно размещать туристов в здании без пожарного щита?

Пятёрку соискатель также может получить если представит сертификат на каждый вид произведённой продукцию. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ротация «знати»

«Выборы» — лишнее слово. Проходящую ротацию «знати» называть выборами депутатов ...

27.09.2021 01:15

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45