Президент направил в Дагестан Армию с полевыми госпиталями и подразделениями химзащиты

21.05.2020 21:16
фото Министерства обороны

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу 21 мая даны указания об оперативной переброске в Республику Дагестан двух полевых многофункциональных мобильных госпиталей общей вместимостью 200 койко-мест для увеличения коечной сети и оказания помощи больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Также в Республику Дагестан направляется мобильный отряд РХБ защиты со специальной военной техникой для проведения дезинфекции и санитарной обработки.

К совершению марша протяженностью свыше 400 километров из Ставропольского края в Каспийск (Республика Дагестан) на штатной военной технике приступили военнослужащие мобильного госпиталя на 100 коек одного из соединений Южного военного округа. В составе колонны свыше 100 военнослужащих, в том числе 70 врачей и младших медицинских специалистов и 22 единицы специальной военной техники.

К совершению марша своим ходом на штатной технике протяженностью свыше 1800 километров из Московской области в Ботлих (Республика Дагестан) готовится приступить личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек одного из соединений Западного военного округа. В составе полевого медицинского подразделения 135 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста и 38 единиц техники.

Кроме того, марш на штатной технике протяженностью около 280 километров из Северной Осетии в Махачкалу (Республика Дагестан) совершает мобильный отряд РХБ защиты и подразделений обеспечения из состава одного из соединений Южного военного округа. В составе мобильного отряда 82 специалиста РХБ защиты и 37 единиц специальной военной техники.

После прибытия и развертывания сил и средств в назначенных районах Республики Дагестан личный состав приступит к практическому выполнению задач по проведению комплекса дезинфекционных, лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Всего от Вооруженных Сил Российской Федерации к выполнению задач в Республике Дагестан привлечено свыше 300 военнослужащих, и более 100 единиц специальной военной техники.

В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина о возведении Минобороны России на территории Республики Дагестан многопрофильного госпиталя на 200 коек рабочая группа Минобороны России под руководством заместителя Министра обороны Российской Федерации Тимура Иванова 19 мая совместно с руководством Республики Дагестан провела определение мест под строительство многофункциональных медицинских центров.

По результатам работы места для строительства медицинских центров в Республике Дагестан определены в городах Каспийск, Дербент и Хасавюрт. В настоящее время проводится согласование проектной документации и сметной стоимости объектов нового строительства.

Три многофункциональных медицинских центра общей численностью на 200 койко-мест с современным медицинским оборудованием будут построены Минобороны России на территории Республики Дагестан до 30 июня 2020 года.

Напоминаем, «Новое дело» недавно публиковало статью о том, что Дагестану нужна помощь армии. Статья вызвала много откликов. Штатные критики газеты и их боты тогда поспешили обвинить нашу газету в нагнетании ситуации и невозможности участия армии в поддержке населения. Подобный шаг со стороны федеральной власти окажет положительное влияние не только на ситуацию с вирусом, но и на общее настроение в республике. 

 

 

 

Нужна помощь Армии: в Дагестане могут погибнуть примерно 100 тыс жителей.

Дагестан оказался на гране уничтожения. У нас осталось около 3 ...
14.05.2020 03:00
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дагестанское УФСБ возглавил Алексей Егоров

Махачкала. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель управления ФСБ России по Дагестану ...

13.08.2020 17:53

В Махачкале обсуждают проблемы государственных, муниципальных и внебюджетных СМИ

В общественной палате Дагестана проходит круглый стол «Состояние современных региональных ...

13.08.2020 12:42

Станция переливания крови распространила просьбу к донорам о нехватке крови и плазмы

«Дорогие друзья, коллеги, неравнодушные!» Станция переливания крови Республики Дагестан ...

13.08.2020 12:13