Президент: ответственные лица за сети Дагестана

06.01.2022 17:50

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2021 года.

Напомним, что на пресс-конференции журналист РИА «Дагестан» попросил президента помочь республике с проблемами сетей.  

В итоге даны два поручения по этой проблеме:

«3. Правительству Российской Федерации совместно с публичным акционерным обществом «Газпром» рассмотреть возможность ускоренной реализации проектов газоснабжения всех населённых пунктов, расположенных на территории Республики Дагестан.

Доклад – до 1 марта 2022 г.

Ответственные: Мишустин М.В., Миллер А.Б.

4. Правительству Российской Федерации совместно с публичными акционерными обществами «Газпром», «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» и «Российские сети» рассмотреть вопрос о привлечении дополнительных инвестиций в целях модернизации и развития энергетического хозяйства Республики Дагестан.

Доклад – до 1 марта 2022 г.

Ответственные: Мишустин М.В., Миллер А.Б., Хмарин В.В., Рюмин А.В.»

 

Кроме того, президент дал рекомендации руководству республики.

«13. Рекомендовать Главе Республики Дагестан лично осуществлять контроль за проведением инвентаризации газораспределительных и электрических сетей на территории Республики Дагестан и принять меры по оформлению права собственности на бесхозяйные энергетические объекты.

Доклад – до 1 марта 2022 г., далее – ежеквартально.

Ответственный: Меликов С.А.

14. Рекомендовать Правительству Республики Дагестан рассмотреть совместно с публичным акционерным обществом «Российские сети» вопрос об объединении на базе крупнейших организаций, осуществляющих деятельность в энергетической сфере, электрических сетей Республики Дагестан и представить предложения о повышении эффективности функционирования на территории Республики электрических сетей.

Срок – 1 марта 2022 г.

Ответственные: Амирханов А.Г., Рюмин А.В.»

Разделение рекомендаций может означать, что  Сергей Меликов и Абдулпатах Амирханов будут каждый отдельно отвечать перед президентом за выполнение рекомендаций.

«Это беспрецедентный случай – когда на федеральном уровне приняты меры в целях обеспечения газом и электричеством жителей одного, отдельно взятого региона. Но нужно помнить, что впереди кропотливая и длительная работа, которая потребует совместных усилий органов власти и ресурсоснабжающих организаций, а также терпения – со стороны дагестанцев»

Так глава Дагестана Сергей Меликов прокомментировал на своей странице в Инстаграм новость о поручении президента России. Об этом сообщается на сайте руководителя регионом. 

На сайте Правительства Дагестана появился комментарий премьер-министра. 

Все поручения Президента РФ, связанные с нормализацией ситуации в энергетическом комплексе республики, будут исполнены в срок. 

Об этом заявил Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов, комментируя перечень поручений Президента РФ Владимира Путина, принятых по итогам пресс-конференции главы государства. 

Задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным говорит о том, что необходимо консолидировать все сети под управление крупнейшей электросетевой компании ПАО «Россети». Это позволит утвердить высокие стандарты управления электрическими сетями. Задача Правительства Республики Дагестан – в первую очередь, обеспечить надежность энергоснабжения потребителей электрической энергии и повысить эффективность функционирования энергетической отрасли»,- прокомментировал Амирханов.  

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане завершился пятый дикий забег

по четырем трассам

22.04.2024 00:54

Электропоезда перевезли более 300 тысяч пассажиров

с начала года

22.04.2024 00:12

Кто управляет Махачкалой

очередное расчленение власти

21.04.2024 18:38