Проект мэрии Махачкалы вызвал обеспокоенность у общественников

25.02.2019 12:54

Движение «Город наш» выразило тревогу в отношении планов мэрии Махачкалы по строительству парка аттракционов.

Сообщение о намерении построить аттракцион появилось 21 февраля.

Активисты городского движения «Город наш» посчитали, что проект по воссозданию аттракционов в парке Ленинского Комсомола несет риск уменьшения количества зеленных насаждений в нем. Земельный участок площадью 7072 кв.м., в отношении которого администрация Махачкалы объявила публичные слушания, не отображается на публичной кадастровой карте и поэтому активисты не могут увидеть его границы.

"Все это означает, что новые карусели могут построить на месте деревьев, что  считаем недопустимым", - говорится в заявлении общественников.

Как заявили активисты, концептуально движение «Город наш» является противником любой застройки зеленых зон в городе.

"Эти зоны – самое острое, что не хватает нашему истерзанному городу. Ни карусели, ни кафешки, ни музеи, ни даже соборы с мечетями не могут быть в Махачкале приоритетнее зеленых парков по одной очень простой причине – на почти миллионный город их практически нет (для счета хватит пальцев одной руки), а те, что есть, стремительно застраивают".

По мнению «Город наш», администрация города должна понять и прочувствовать следующую мысль: "Старые лесопарки слишком малы для этих новых проектов. Население города выросло, а парки только уменьшались. Мы уверенно идем к первому миллиону, в старых парках все мы просто не поместимся и поэтому не надо там ничего нового строить".

В связи с указанным, общественники ждут от Администрации города разъяснений по вопросу возможности нового строительства (каруселей, дорог, парковок, кафе и пр.) на территории лесных зон в парке Ленинского Комсомола. В случае если в парке находится строительство в ущерб "зеленой зоне", активисты оставляют за собой право бороться с этой инициативой всеми дозволенными способами.

Напоминаем, что при экс-главе Дагестана Рамазане Абдулатипове мэрия Махачкалы планировала выделить значительную часть территории парка Ленинского комсомола пол строительство музея "Россия - моя история".  "Город наш" активно выступил против этой инициативы и администрация отказалась от этих планов. Музей позже был возведен на месте недостроенного спорткомплекса близ центральной джума-мечети.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Колесо обозрения» в Махачкале обойдется инвесторам в 100 млн рублей

Деньги на реализацию проекта будут потрачены из собственных средств инвестора ...

26.03.2019 15:01

Чертово колесо

Идея восстановить аттракционы в парке имени Ленинского комсомола вызвала множество вопросов

16.03.2019 12:00

в Махачкалу прикатят колесо за 20 млн евро

высокие инвестиции

13.03.2019 17:08