Прокуратура выявила 17 несанкционированных мусорных свалок в Рутульском районе

06.02.2019 14:08

Администрациями сельских поселений Рутульского района не заключены договора по вывозу мусора с региональным оператором, в результате чего в населенных пунктах образовались несанкционированные свалки, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Данные нарушения закона были выявлены в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оборота отходов.
По данным прокуратуры, администрациями сельских поселений района в нарушение требований закона с региональным оператором не заключены договоры на оказание услуг по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Образование на территории поселений несанкционированных свалок коммунальных отходов нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

В соответствии с федеральным законодательством, собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Прокуратурой в адрес глав 17 сельских поселений внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре, отмечают в надзорном ведомстве.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Разделяй и выноси

В Махачкале начали устанавливать контейнерные площадки, рассчитанные на раздельный сбор ...

16.03.2019 11:30

Дагестан не знает, что происходит с мусором?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проанализировал региональные программы по обращению с ...

04.03.2019 17:52

В Дагестане построят семь мусоросортировочных заводов

В Дагестане запланировано строительство семи мусоросортировочных заводов в разных муниципалитетах ...

28.11.2018 11:21