Рейд ОНФ подтолкнул дорожников к проведению ремонтных работ на аварийной дороге в  Новом Хушете

15.11.2018 13:09

Рейд, организованный активистами Общероссийского народного фронта с привлечением Министерства транспорта и дорожного хозяйства, ГКУ «Дагестанавтодор», ГИБДД МВД по РД, администрации Ленинского района Махачкалы и подрядной организации ООО «Салам», с выездом на аварийный участок дороги по улице Яракского в поселке Новый Хушет, подтолкнул дорожников к проведению ремонтных работ. 

Улица Яракского была нанесена гражданами на интерактивную карту ОНФ в 2017 году. Согласно письму, полученному региональным отделением от Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, работы по капитальному ремонту участка дороги протяженностью в 4.5 км предполагалось начать в 2017 году и завершить в 2019 году в рамках проекта Безопасные качественные дороги. По словам генподрядчика, первоначально ремонт дорожного полотна оценили в 330 млн. рублей. В 2017 – 20 млн. рублей, в 2018 – 157 млн. рублей, в 2019 – 153 млн. рублей. Однако средства выделены не были. В 2018 г. Минтранс РД уменьшил общую сумму до 270 млн рублей.   

«Жители поселка, уставшие ежедневно преодолевать полосу препятствий, а иначе эту дорогу не назовешь – огромные ямы радиусом в несколько метров, отсутствие какого-либо тротуара, лужи, грязь – обратились в региональное отделение с просьбой пригласить чиновников из Министерства транспорта и показать, по каким дорогам им и их детям приходится ежедневно передвигаться, - рассказывает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов. - Мы выезжали и осматривали участок накануне, видно было, что работы по подготовке дорожного полотна к осенне-зимнему периоду не проводились, хотя погода позволяла. А сегодня, к нашему приезду, ГКУ «Дагестанавтодор» стал сыпать гравий в лужи, выравнивая полотно». 

Действия дорожников жители поселка оценили, как «напрасный труд». По их словам, подсыпка дороги ситуацию не спасет, через неделю другую здесь снова образуются огромные ямы. Как отметили сотрудники ГИБДД МВД по республике, они выдавали предписание УЖКХ города, но так как оно не было исполнено в срок, составлен протокол и направлен в мировой суд по Ленинскому району Махачкалы. Сотрудники Минтранса пояснили, что ремонтные работы по данному участку будут проводиться только в 2019 году. 

«Ситуация с заминкой средств понятна, но это не снимает ответственность с тех, кто должен следить за нормативным состоянием дорожного полотна. Пообщавшись с генеральным подрядчиком, эксперты ОНФ выяснили, что капитальный ремонт не предполагает прокладку центральной канализационной сети, которая необходима поселку. И если сегодня власти не заложат на это деньги, то завтра, после проведения капитального ремонта, придется расковырять весь асфальт и предусмотреть дополнительные средства по прокладке нового», - отметил Магомедов.

Активисты ОНФ будут держать на контроле проведение ремонтных работ по ул. Яракского в пос. Новый Хушет и добиваться выделения средств на прокладку канализации протяженностью 1300 метров.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ОНФ в Дагестане предложил установить льготы для многодетных семей на платных парковках

Активисты ОНФ в Республике Дагестан предложили установить льготы для многодетных ...

27.11.2018 10:10

На дагестанских заправках продают бензин низкого качества

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан обратились в Федеральное ...

27.06.2018 17:56

Народный фронт проведет в Дагестане «Парад семьи»

Общероссийский народный фронт в Республике Дагестан организует в Махачкале серию ...

23.05.2018 17:58