Ризван Газимагомедов ушел из Правительства Дагестана

23.11.2022 00:40

22 ноября в 19 часов в тг-канале «Администрация главы РД» был опубликован указ главы Дагестана 

«Освободить Газимагомедова Ризвана Казимовича от должности заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан по собственному желанию.».

Документ датирован 21 ноября.

На сайте Правительства вечером 22 ноября Газимагомедов ещё был указан среди заместителей премьера. Но заседание о второй очереди модернизации аэропорта Махачкалы прошло без его участия, хотя Газимагомедов курировал транспорт.

 

15 ноября, во вторник, Ризван Газимагомедов и министр транспорта Джамбулат Салавов принимали участие в пленарной сессии «Транспорт России. Стратегия роста в новых условиях», которая прошла в рамках XVI Международного форума и выставки «Транспорт России» в Гостином дворе в Москве. 

 

Обращает внимание, что указ об освобождении Газимагомедова значится под №217. Перед этим был опубликован указ за №212 от 16 ноября о награждении Каспийской флотилии. Возможно, 4 указа тоже касаются кадровых назначений.  

 

В октябре издание «Черновик» публиковало следующее:

«Некоторые особенно смелые ньюсмейкеры утверждают, что в течение ближайшего месяца-двух действующий мэр Махачкалы Салман Дадаев покинет свой пост, а «политик с инженерным мышлением», как часто в прошлом называла пресса Газимагомедова, заменит его.»

 

Формально возможен переход Газимагомедова в Администрацию Махачкалы в качестве заместителя главы города с последующим назначением временно исполняющим обязанности. 

 

Интересно отметить, что объявление Салмана Дадаева главным кандидатом на пост главы Махачкалы было сделано главой республики Владимиром Васильевым, почти 4 года назад, 5 декабря:

"На одном из совещаний я сказал, что подобран кандидат на должность мэра Махачкалы. Я хочу это подтвердить. Он согласован, как положено, со всеми... Кандидатом подобран руководитель Басманной управы - это центральная управа города Москвы - Дадаев (Салман Дадаев - ИФ), дагестанец. Молодой, энергичный. С трудом отдал Собянин (мэр Москвы Сергей Собянин - ИФ)", - сказал Васильев. 

 

В январе состоялся показной конкурс, на который были допущены около 40 кандидатов. Салман Дадаев утвердили главой Махачкалы.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Магомед Никутаев восстановлен в руководстве Госфинконтроля Дагестана

с даты увольнения

27.09.2023 11:00

Кто попал в городское собрание Дербента

прежнее обновленное руководство

27.09.2023 10:28

Депутаты поспорили с прокурором из-за гаражей

этика, эстетика, мораль отходят в сторону

26.09.2023 23:17