Роспотребнадзор подтвердил факт массового отравления в Махачкале, не указав наименование ресторана

07.11.2020 13:03
фото РИА Новости

Как ранее сообщалось «НД», в одном из махачкалинских ресторанов произошло массовое отравление. Редакция не может раскрывать наименование заведения без официального подтверждения уполномоченных органов. На сайте Роспотребнадзора появилось официальное подтверждение отравления без указания наименования заведения и места расположения. 

 

Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан информирует о регистрации случаев пищевой токсикоинфекции у 40 посетителей махачкалинского кафе.
Управлением Роспотребнадзора по РД организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что все пострадавшие употребили блюда из курицы (куриную шаурму, салат из куриной печени, пиццу из курицы).
С целью установления диагнозов острой кишечной инфекции произведен забор клинического материала от больных для проведения бактериологического и вирусологического исследований.
По первичным результатам лабораторного исследования, в материалах от больных выявлено ДНК сальмонеллы.
Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы сырья и пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды, обследован персонал заведения.
По согласованию с Прокуратурой Республики Дагестан проводится внеплановая проверка кафе , по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства.
В заведении не соблюдается поточность технологического процесса, что не исключает возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
Не представлены документы, подтверждающие факт проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на яйца и мясо птицы в целях определения его пригодности к использованию для пищевых целей.
Также не представлена товаросопроводительная документация, обеспечивающая прослеживаемость данной продукции до изготовителя и др.
По результатам проверки работа кафе приостановлена.
В адрес прокуратуры РД направлено письмо для прокурорского реагирования.
По факту регистрации групповой заболеваемости материал направлен в следственное управление Следственного комитета РФ по РД.
Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.
Ситуация остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также