Руководство Дагестана не выполнило рекомендацию главного санитарного врача республики

15.08.2020 18:52

После публикации НД новости об отказе Роспотребнадзора подтвердить возможность перехода на III этап снятия ограничений и, соответственно, открытия  школ и вузов редакция обнаружила новость на сайте Правительства РД от 12 августа о проведенном заседании, где в частности приводится выступление Николая Павлова:

«Коснулся главный санитарный врач региона и темы показателей перехода на третий этап снятия ограничений: «Коэффициент распространения за последнюю неделю достигает 1,1% , при рекомендованном на 2 этапе снятия ограничений не более 0,8% и не более 0,5% на 3 этапе».

Завершая свой доклад, Николай Павлов предложил продлить действие запрета на проведение массовых мероприятийвнести также дополнительный нормативный акт о соблюдении масочного режима и социального дистанцирования в общественных местах, в транспорте, на торговых объектах и в общественных зданиях. Кроме того, как подчеркнул глава ведомства, необходимо усилить контроль и соблюдение изоляции инфицированных лиц, граждан старше 65 лет и из группы риска, имеющих хронические заболевания.

Пока, отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД, основные и дополнительные показатели не позволяют переходить на третий этап к первому сентября.»

Получается, что главный санитарный врач не только указал на невозможность перехода к III этапу, но попросил вынести дополнительный нормативный акт о соблюдении масочного режима. А между тем «НД» неоднократно указывало на то, что отсутствие такого акта снижает бдительность населения.

Вместо него это мог сделать исполняющий обязанности главы республики, но Артем Здунов не признает себя врио. Поэтому с 4 августа после отъезда Владимира Васильева не понятно кто выполняет функции главы Дагестана. 

Введение масочного режима по всей республике возможно указом главы Дагестана, но Владимир Васильев до сих пор не изменил свой указ от 31 марта 2020 года. 

Поэтому не смотря на активную подготовку к учебному году и в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации  в Дагестане могут не открыться школы, вузы и детские 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: