Салман Дадаев идет по стопам Мусы Мусаева

28.02.2019 20:22

По инициативе главы Махачкалы Салмана Дадаева этим летом возобновится функционирование в выходные дни пешеходной зоны по проспекту Гамзатова в границах от улицы Дахадаева до Ярагского по аналогу Арбата в Москве и других пешеходных зон в крупных городах, сообщила сегодня пресс-служба мэрии города.

Вопрос об этом был поднят на совещании в администрации города. Как было отмечено, мировой опыт показывает, что пешеходная зона в самом центре города привлекает не только туристов, но в первую очередь сюда стремятся сами жители, чтобы провести время с друзьями и близкими. Для этого столичным руководством будет предпринят ряд мер, предполагающих культурно-досуговый, спортивный и другие виды отдыха для всех категорий махачкалинцев – от самых маленьких и до самых взрослых. Сувенирные лавки, фотозоны, тантамарески, батут, уличные художники, кофемашины, музыкальные площадки и караоке – это только часть того, что предлагает махачкалинская мэрия для отдыха и досуга жителей и гостей столицы.

По опыту прошлых лет будет создана комфортная среда: условия для проведения досуга горожан, семейного отдыха, в том числе с элементами выносной торговли, всевозможными развлекательными площадками, культурной программой, которая будет способствовать полноценному отдыху махачкалинцев.

Так, каждые выходные в период с 1 июня по 31 августа вышеназванный отрезок станет закрытым для автомобилистов.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Новая лазейка чиновников почти законно скрыть преступление

В на своей странице  в instagram глава города Махачкала Салман ...

12.06.2019 17:30

Имитация парка

Какие подводные камни имеются в деле строительства «чертова колеса»

20.04.2019 12:00

В мэрии Махачкалы приняли предпринимателей рынка «Атриум»

Предприниматели заявили, что не верят в случайность пожара

27.03.2019 13:25