Самое высокое заражение COVID-19 в Дагестане: г.Южно-Сухокумск, Кумторкалинский , Сергокалинский и Хунзахский районы

29.04.2020 21:11

В борьбе с эпидемией дагестанские чиновники доказывают верховенство человека над техническим прогрессом. В этом можно убедиться ознакомившись с данными сайта, где размещаются сведения о подтверждённых заражениях новым коронавирусам по муниципалитетам. 

Через месяц уговоров, просьб и угроз власти опубликовали карту распространения коронавируса в Дагестане.

Однако,  чиновники не хотят пользоваться благами цивилизации и не публикуют статистику подтверждения коронавирса в мунипалитетах Даегстана в таблицах. В результате приходиться бегать глазами по карте и вставлять в таблицы данные по заболеваниям. 

Для чего нужна таблица по муниципалитетам? Чтобы сводить показатели выявленных инфицированных с данными о численности населения, соответственно, определять в каком месте Дагестана больше уровень заражения населения, а также  какая динамика. 

Правда и здесь не обходится без человеческого фактора, но это уже к любителям транзакционных издержек институциональной экономики. Во-первых, все зависит от желания чиновников показывать количество зараженных коронавирусом.

Во-вторых, многое зависит от обеспеченности тест-системами и правильностью взятия анализов.

Во-третьих, карта муниципальных образований Дагестана, на самом деле не отражает действительность. Ведь у нас есть земли отгонного животноводства, на которых села по несколько тысяч человек живут на равнинной части, а числятся за горной.  

Плюс, в Дагестане есть муниципальное образование, которое вообще не предусмотрено федеральным законом – Бежтинский участок, огромная часть населения которого, на самом деле живёт на равнине , на землях отгонного животноводства. И как результат, картина выходит такая: в Цунтинском районе 1 выявленный заразившийся, а в Бежтинском участке, который относится на самом деле к этому району – 9. 

К сожалению, вопреки Указа Главы РД до сих пор не публикуются сведения о заболевших пневмонией. А между тем, в Дагестане обсуждают ситуацию в селение Тебекмахи Акушинского района, где 23 человека уже лежат в больнице, а 30 лечатся дома.  Однако, по статистике подтверждённых тестов на коронавирус в районе только 2 больных. 

По официальной статитике, самое большое количество выявленных заболеваний в Махачкале: 27 апреля – 407, 28 апреля  – 502, 29 апреля - 523. 

Но на самом деле самым инфицированным муниципалитетом является г.Южно-Сухокумск, где на 29 апреля, в городе 1 заболевший на 286 жителя.

Кумторкалинский район ещё как-то можно объяснить близостью с Махачкалой где более 500 подтверждённых заболевших. Но что творится в Сергокалинском и Хунзахском районах? Или это тоже жители из сел отгонного животноводства, которые находятся рядом с Махачкалой? А может в этих районах больницы лучше оснащены тест-системами?

Восемь муниципалитетов пока не имеют подтверждённых сведений о заражении новым коронавирусом. Но еще 27 апреля их было больше.

На самом деле надо вести статистику по всем муниципалитетам Дагестана по федеральному реестру, по городам, посёлкам и сёлам.  А так получается средняя температура по палате. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЛДПР избрало главу городского собрания г.Южно-Сухокумска. "Единая Россия" проигнорировала заседание депутатов

25 июля Южно-Сухокумске прошло первое заседание нового состава городского совета ...

26.09.2020 13:06

COVID-19: 9 погибло, 84 выявлено, 1250 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

26.09.2020 12:32

Музей Махачкалы, Фонд Потанина и Институт театра приглашают на выставку театрального занавеса

Музей города Махачкалы открыл в 17 часов 25 июня новую выставку ...

26.09.2020 10:42