Сенатор Сулейман Керимов останется депутатом парламента Дагестана до 20 октября

13.10.2021 13:41

Президиум парламента Дагестана ещё не провёл вторую сессии, которая состоится 14 октября, но готовится к третьей и четвертой сессиям.

На заседании 12 октября впервые председательствовал новый спикер НС РД Заур Аскендеров. Президиум решил, что третья сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится 20 октября 2021 года в 10 часов. Обращает внимание, что это не традиционный четверг, а среда.

Сессия носит организационный характер, для распределения депутатов по комитетам. 

Четвертая сессия намечена на 28 октября, в традиционный четверг. 

 

Кроме того, депутаты должны оформить постановлением досрочное прекращение полномочий депутата Сулеймана Керимова, которого на первой же сессии они направили в Совет Федерации, продолжать выполнять функции сенатора от парламента Дагестана. 

В сообщении на сайте НС РД указывается:

«Заур Аскендеров подчеркнул, что полномочия депутата Народного Собрания Республики Дагестан Керимова Сулеймана Абусаидовича прекращаются досрочно на основании поданного им заявления и в связи с наделением его полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от Народного Собрания Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.»

Заявления от сенатора это одно из оснований для досрочного прекращения полномочий (пункт «а» часть 1 статьи 4 Закона РД о статусе депутата Народного собрания). 

Само постановление о назначении сенатором является основанием для досрочного прекращения полномочий (пункт «а» части 2 статьи 4 Закона РД). Скорее всего при организации первой сессии, новое руководство не учло это и не было вынесло на обсуждение постановление о прекращении полномочий депутата Керимова досрочно. 

Однако, из-за этой ошибки в оформлении, на 14 октября сенатор Сулейман Керимов официально остаётся депутатом Народного Собрания РД.

Соответственно, как ранее обращало внимание «НД», Сулейман Керимов имеет право принимать участие в избрании главы республики Дагестан, на сессии 14 октября. При этом он будет находится в двойном юридическом статусе – сенатора и депутата, до 20 октября.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мы помним лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Михаил Чернышов ответил на ряд вопросов о развитии регионов Кавказа

09.12.2021 00:04

Махачкалинцев приглашают обсудить набережную и Эльтавский лес

в рамках проекта "Экосистема.Махачкала"

08.12.2021 20:31

Зачем нужны СМИ и кому они не нужны?

«Тебе может не понравиться то, что сейчас мы пишем…» Редакция ...

08.12.2021 20:28