Сергей Кириенко позвонил Сергею Меликову

20.03.2024 13:42
фото: glava.e-dag.ru

«Мне сегодня звонил первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Владиленович Кириенко, который просил поблагодарить дагестанцев за активную позицию и поддержку курса Верховного Главнокомандующего.» – об этом рассказал глава Дагестан на совещании 19 марта, в ходе которого подвели итоги прошедших выборов президента.

 

Напомним, что окончательные итоги голосования ЦИК России не подвёл. В системе ГАС Выборы указано, что у ЦИК только  «Данные о предварительных итогах голосования»

18 марта на заседании Избиркома Дагестана «утвержден протокол об итогах голосования на выборах Президента Российской Федерации, состоявшихся 17 марта 2024 года, на территории Республики Дагестан» – как написано на сайте ИК РД. 

 

В ГАС Выборы указано, что Владимир Путин получил 92,12% (1 млн 425 тыс. 408 бюллетеней). 

 

Сергей Меликов заявил:

«Безусловно, процент поддержки Владимира Владимировича Путина несоизмерим с какими-то другими позициями. Мы едины, мы все хотим идти по одному пути и все надежды на будущее связываем с одним именем».

 

Начальник Управления Главы РД по внутренней политике и местному самоуправлению Наталья Беламерзаева доложила, что выборы в республике отмечены высокой активностью избирателей. Жалоб и заявлений на нарушения законодательства в ходе голосования в Избирательную комиссию РД не поступало.

 

Наталья Беламерзаева отметила, что по сведениям Избиркома, по итогам голосования явка избирателей составила почти 91 %. 

 

Ранее председатель Избиркома Дагестана называл более точную цифру  90,59 %. При этом «НД» обратило внимание, что численность избирателей по итоговому протоколу снизилась 7 358 человек.

 

«Стоит отметить слаженную и практически круглосуточную работу всех пресс-служб муниципалитетов и органов власти, коллективов редакций СМИ, Дагинформа под руководством Управления информационной политики», – сказала Беламерзаева.

 

Подводя итог, глава Дагестана высоко оценил организацию выборов Президента России на территории региона: все участники, задействованные в подготовке и проведении избирательной кампании, по его мнению, выполнили поставленные перед ними задачи.

 

Глава Дагестана подвёл итоги по обсуждению этого вопроса:

«Организация прошедших выборов напомнила мне старые добрые времена, когда день выборов становился днём праздника. Я хочу поблагодарить за это всех: и дагестанцев, и Администрацию Главы и Правительства РД, и правительственный блок, и те предприятия, которые не допустили отключения света, тепла, воды, а если они и были – своевременно устраняли их. Отдельная благодарность правоохранительным структурам за обеспечение общественного порядка и безопасности. Хорошую оценку хочется дать работе глав муниципалитетов. Прошедшие выборы – важнейшее политическое событие современности, возможно, на многие десятилетия вперед. Великая Россия и Дагестан в ее составе еще раз показали, что наше единство нерушимо. Эта победа не только политическая, но и хороший урок тем, кто пытается воздействовать на нас извне», – прокомментировал событие Сергей Меликов.

 

Эксперты обращают внимание «НД» на то, что по закону в России, как демократической стране, выборы проводятся не органами исполнительной власти, а избирательной комиссией. 

 

Судя по тексту сайта главы Дагестана Сергей Меликов не поблагодарил Избирком РД за проведённые выборы. На совещание не было даже председателя Избирательной комиссии Магомеда Дибирова. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлен трёхдневный траур

указ главы республики

24.06.2024 09:57

Хроника спецоперации в Дагестане

обновляемая лента

23.06.2024 23:07

От Ломоносова до наших дней. В Махачкале открылась выставка о российской науке

В историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале 19 ...

23.06.2024 14:44