Сергей Меликов навестил родителей убитых братьев Гасангусейновых

21.07.2021 18:30

21 июля врио главы Дагестана посетил Шамильский район Дагестана, где в первую очередь навестил Муртазали и Патимат Гасангусейновых в селе Гоор-Хиндах.

Напомним, что в декабре 2020 года Серегй Меликов принял у себя в рабочем кабинете отца и мать убитых во время спецоперации  братьев Гасангусейновых. На той встрече отец покойных, поблагодарил за приём и попросил Сергея Меликова приехать в село, посадить дерево. 

Сергей Меликов встретился с родителями убитых братьев Гасангусейновых 25.12.2020

Как сообщает пресс-служба главы РД, Сергей Меликов откликнулся на просьбу отца и в ходе сегодняшнего визита посадил вместе с ним рядом с домом Гасангусейновых магнолии, символизирующие выносливость и вечность. 

Рядом с домом также устанавливается воркаут-площадка в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». За воркаут-площадкой расположился памятник братьям Гасангусейновых, к которому руководитель субъекта возложил цветы.

В доме Гасангусейновых у главы региона состоялся личный разговор с Муртазали и Патимат, в ходе которого он уточнил, с какими проблемами сегодня сталкивается семья и обещал помочь в их решении.

Вместе с тем Сергей Меликов подчеркнул, что самое главное – душевное спокойствие родителей. Их горе не забыто, и руководство республики будет и впредь поддерживать семью.

Сергея Меликова ознакомили с историей села, библиотекой, местным лечебным учреждением, начальной школу. 1962 года.

Сергей Меликов пообщался с местным населением. Один из жителей попросил посодействовать в подведении газа от районного центра к селу. Данный вопрос в настоящее время в регионе уже прорабатывается. Также волновал селян вопрос ремонта дороги.

Врио Главы Дагестана поручил профильному вице-премьеру проработать строительство в селе комплексного сельского учреждения. Такой пилотный проект для горного села позволит в одном современном здании разместить библиотеку, ФАП и малокомплектную школу.

Глава региона отметил необходимость поощрения наградами за многолетний труд работников сельского ФАПа.

Руководителю Минтранса Даегстана Ширухану Гаджимурадову поручено в следующем году начать проектирование, в 2023 году – завершить реконструкцию дороги.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также