Сергей Меликов раскритиковал позицию чиновников по выселению семьи кровника из поселка Тарки

14.01.2021 20:31

В ходе заседания антинаркотической комиссии при главе Республики Дагестан Сергей Меликов подверг критике подход чиновников, при разрешении ситуации в посёлке Тарки города Махачкалы

Пресс-служба главы РД цитирует доклад главы администрации Махачкалы:

«Для поддержания порядка и во избежание дальнейшего распространения этого конфликта духовенство и актив посёлка приняли решение о выселении семьи зачинщиков», – озвучил градоначальник."

Это решение не устроило Сергея Меликова:

«Что значит прибегнуть к выселению этой семьи? – спросил врио главы Дагестана – у нас что сейчас 44-е годы? И самое интересное что это потом поддерживают все правозащитники. Определяю – правозащитники. Они потом все говорят его, ату его а ту, давайте прибегнем к выселению этой семьи!... Это как так? Мы в какой стране живём? В стране Российской федерации, где существуют законы Российской Федерации. Коллеги, может, при всем уважении к традициям и менталитету, мы может все-таки научимся уважать закон, прежде всего?!»

Напомним, что после двух убийств в посёлке Тарки появились служи о том, что семью зачинщика собираются выслать из послека. Первым из официальных лиц, 7 января, на нее отреагировал мэр Махачкалы Саламан Дадаев. Он вместе с представителями правоохранительных органов, встретился с жителями поселка в мечети и призвал таркинскую молодежь прислушаться к мнению старейшин села и выполнить решение алимов. И уверил, что виновные понесут наказание по всей строгости закона. 

В пятницу, 8 января во время собрания на джума-намаз, местные алимы вынесли решение выселить семью одного из задержанных в убийстве. Данное решение огласил имам посёлка. 

Ранее в рамках проекта «Институт города» было опубликовано краткое исследование посёлка Тарки, которое сделано было утром 8 января. В материале было поставлено под сомнение попытка выставить посёлок криминальным кварталом или анклавов живущем по адатам. При этом был обозначен ряд основных проблем, среди которых закрытие криминальными новостями и утрата культурной ценности посёлка Тарки для Махачкалы и Дагестана в целом. 

Тарки одно из самых интересных мест в Дагестане далеко не 13-й район 09.01.2021

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Чечне обсудили запуск поезда Адлер – Грозный - Дербент

снова по старым туристическим маршрутам

25.02.2021 19:29

Открылась выставка про землетрясение 1970 года

В музее истории города Махачкалы открылась выставка,  рассказывающая о землетрясении ...

25.02.2021 19:01

Назначен пятый заместитель руководителя Администрации

пятый элемент

25.02.2021 16:34