Сергей Меликов раскритиковал противников поправок к Конституции Дагестана

30.06.2022 12:58
фото с трансляции

30 июня на сессии Народного собрания выступил глава республики Сергей Меликов. В повестке сессии выступления главы Дагестана не было предусмотрено, однако, Сергей Меликов неоднократно подчёркивал, что текст доклада готовился ещё в мае.

Глава РД рассказал об итогах прошедшего Петербургского международного экономического форума. Затем Сергей Меликов перешёл к вопросу о принятии стратегии развития республики до 2030 года. Проект закона об утверждении стратегии представлен на этой неделе, но принятие должно пройти в двух чтениях.

Отдельно Сергей Меликов остановился на обширных и системных проблемах проживающих на 1,5 млн га земель отгонного животноводства. Глава республики обратил внимание на отставание депутатов в работе над проблемами жителей ЗОЖ.

Главой республики был представлен законопроект о поправках к Конституции Дагестана. Этому вопросу Сергей Меликов посвятил отдельную часть своего выступления. Глава раскритиковал общественность за нападки по тексту законопроекта. При этом Сергей Меликов заверил, что поправки будут приняты не сразу и будет время для изменения некоторых формулировок. 

 

 

Текстовая версия доклада Сергея Меликова опубликована на сайте главы Дагестана.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также