Сергей Меликов вводит базовое усиление проверок на дорогах Дагестана

22.10.2022 00:14
фото glava.e-dag.ru

21 октября Сергей Меликов провел первое заседание Оперативного штаба Республики Дагестан по реализации мер, предусмотренных указом президента РФ от 19 октября.

За день до этого Сергей Меликов анонсировал появление штаба, указав что надо готовится к повышению уровня готовности с базового на следующий. 

 

В рамках заседания был принят ряд решений, нацеленных на повышение эффективности деятельности всех региональных структур в связи с введением военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей, а в Дагестане, как и в ряде других регионов, – режима базовой готовности.

В частности, детально были обсуждены вопросы усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности; усиления антитеррористической защищенности объектов и охраны государственной границы и таможенного контроля. Отдельной темой рассмотрены дополнительные меры для обеспечения необходимым дагестанских военнослужащих и мобилизованных граждан, в том числе вопросы производства продукции для нужд Вооружённых сил.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления поручено принять дополнительные меры по охране объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, находящихся в их ведении. 

Министерству внутренних дел по РД поручено ужесточить контрольно-досмотровые мероприятия в отношении следующего транзитом через территорию республики большегрузного автотранспорта в целях выявления фактов провоза запрещенных грузов, а также взрывчатых веществ под видом обычных грузов. 

Новые задачи поставлены и перед Росгвардией – обеспечить готовность сил и средств для усиления охраны общественного порядка, для охраны и обороны объектов, подлежащих обязательной охране, а также – организовывать и проводить внеплановые проверки соблюдения гражданами и организациями правил хранения оружия.

Дагестанской таможне поручено осуществлять в установленном таможенным законодательством порядке приоритетное совершение таможенных операций в отношении продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Сергей Меликов еще раз напомнил, что все решения Оперативного штаба являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, территориальными органами исполнительной власти и иными органами, осуществляющими деятельность на территории Дагестана, а также гражданами, проживающими и находящимися на территории республики.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

400-летний опыт работы в Дагестане не помог подрядчику получить госзаказ

математическая задачка о затоплении Махачкалы

24.02.2024 11:11

В Махачкале оградили канал после нового попадания автомобиля

в срочном порядке

24.02.2024 00:00

Американский журналист сравнил магазины Дагестана и США

власти республики заметили публикацию

23.02.2024 21:28