Следствие не согласилось с версией глав Дагестана и Избербаша

25.07.2023 17:28

24 июля вечером тг-канал Следственного комитета России сообщил:

«Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Дагестан Д.В. Беляеву представить доклад об установленных в ходе проверки обстоятельствах, а также о мерах, принятых для восстановления прав местных жителей.»

 

Пресс-служба Управления Следственного комитета по Республике Дагестан опубликовало сообщение об итогах проверки жалоб жителей Избербаш на отключении воды.

 

Избербашским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации городского округа «Город Избербаш» своих обязанностей по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации городского округа «Город Избербаш» своих обязанностей по обеспечению технического обслуживания водопровода, транспортирующего воду от насосной станции в Каспийске до Избербаша, привело к систематическим аварийным инцидентам на всем протяжении водопровода, в результате чего население города было лишено водоснабжения длительное время, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей Избербаша.

Сегодня следователи провели обыск в администрации города, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Ранее в центральный аппарат СК России был представлен доклад.

 

Ранее «НД» публиковала позицию администрации Избербаша и главы Дагестана, который объяснял произошедшее следующим образом:

«…Водовод Каспийск – Избербаш был построен в 80-х годах. Город рос, к водоводу подключались попутные посёлки, кто-то делал незаконные врезки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые участки водовода находятся в аварийном состоянии. Долгие годы образующиеся дыры просто латали до следующей поломки. 

И каждый раз специалистам приходится приостанавливать подачу воды. Резервной линии нет. А аварий только за два дня было 30! Местами даже невозможно провести ремонт: из-за неудобного расположения водовода к нему не подобраться…»

 

Исходя из выше указанного заявления о возбуждении уголовного дела, следователи не согласились с позициями администрации Избербаша и главы Дагестана. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Глава Дагестан наградил и поощрил около 180 человек

в том числе чиновников, слесарей, учителей

20.02.2024 17:09

Президента просят о смягчении участи задержанных за события в аэропорту Махачкалы

обращение родственников

20.02.2024 01:06

Жители Чиркея и Минстрой спорят о водоводе

публичные обращения и опровержения

19.02.2024 18:19