Специалисты Минздрава РФ: Дагестан не получал лекарства, т.к. скрывалось количество больных

22.05.2020 16:47

Глава Дербента на своей странице в Инстаграм рассказал о начале работы врачей , прибывших по направлению из Минздрава России. 

Сегодня встретился с руководителем группы оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях ФГБУ «НМИЦ фтизиологии и инфекционных заболеваний» Ириной Трагирой. Она и 5 ее коллег из ведущих российских федеральных центров прибыли в Дагестан для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

По словам руководителя группы «В целом во всем Дагестане одна из самых серьёзных проблем – то, что цифры заболеваемости коронавирусом и смертности от него занижены. Они не дают представление о реальных масштабах распространения инфекции», - сообщила она. 
По ее словам причин в этом несколько: не все случаи регистрируются, так как много людей болеют дома и далеко не у всех берут анализ на COVID-19, взятие мазков на коронавирус затягивается, Роспотребнадзор долго подтверждает результаты анализов. В итоге очень много случаев, когда у людей со всеми симптомами COVID-19 стоит диагноз внебольничная пневмония. «Лекарств для лечения больных коронавирусом в республике катастрофически не хватает. Дело в том, что препараты, необходимые для лечения этой инфекции распределяют по всей России, опираясь на официальную статистику заболеваемости и смертности. В Дагестане официально зарегистрировано 36 смертей от COVID-19, при этом неофициально от пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, умерло 820 человек.»

РИА Дербент также приводит в материале слова Ирины Трегиры «Не рассчитывайте, что эта ситуация у вас закончится через месяц или два. Я вас не пугаю, а говорю, как есть»- также предупредила руководитель группы.

Здесь следует обратить внимание, что глава Дагестанца 12 мая сообщил о 481 умершем от пневмонии, министр здравоохранения Дагестана 16 мая в интервью Руслану Курбанову сообщил 657 умерших, 21 мая специалисты из Москвы сообщили о 820 умерших. Следовательно, с 12 мая по 21 мая скончалось 339 человек, 37 человек в день, в течение 9 дней. 

Ковидгейт. Начало. 20.05.2020

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: