Средства для участников сво возьмут со строительства школ

27.02.2024 19:41
фото: Правительство РД

27 февраля Абдулмуслим Абдулмуслимов, как и в прошлом году, начал отчёт председателя Правительства РД с блока о поддержке участников СВО. 

 

В официальном тексте отчёта указано: 

Правительством в 2023 году из резервного фонда в фонд «Все вместе» в общей сложности перечислено порядка 600 млн рублей, а всего из различных источников поступило средств на сумму 848 млн рублей. Большая часть этих средств была направлена на поддержку семей и военнослужащих, получивших ранения. Семьям погибших оказывается разноплановая помощь, вплоть до бытовой. Никто не остаётся без внимания – это наша обязанность.

Госпиталь ветеранов, который входит в структуру Республиканской клинической больницы № 2, в прошлом году капитально отремонтирован, на эти цели из республиканского бюджета было выделено более 47 млн рублей. В этом году за счет федеральных средств будет поставлено 49 единиц оборудования для отделения реабилитации.

 

Год назад, в отчёте за 2022 год премьер докладывал о выделении около 830 млн рублей. И того за 2 года Дагестан выделил почти 1,7 млрд рублей. 

 

После оглашения отчёта, отвечая на вопрос депутата Гасана Османова премьер РД более подробно остановился на реабилитации участников СВО.

Говоря о выделяемых средствах реабилитации участников сво Абдулмуслим Абдулмулслимов огласил следующие приоритеты:

«То что касается участников СВО, Правительство Республики Дагестан даже будет сокращать расходы, например, на строительство тех же самых школ, но эти средства будут у нас идти на оказание помощи и поддержки участникам сво для покупки то, что им нужно , то что им необходимо». 

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал депутатам о реализации поручения президента по привлечения участников СВО к государственной службе.

Соответствующее поручение, Алексей Петрович (рук. Администрации главы и правительства РД прим. ред.) и мы получили, мы будем вести такую точечную работу. Если, например, участник СВО захочет быть чиновником, работать на государственной должности, мы будем ему оказывать всякую помощь. Первая помощь будет оказание медицинской, реабилитации, психологической реабилитации. Потом, если он захочет получить соответствующее образование, будет бесплатные курсы образования и будем мы его готовить на занятие чиновничьей должности.

 

Премьер поделился словим опытом.

«Я сам два раза был, не под кустами сидел. Непосредственно видел, как наши ребята там воюют, в каких условиях они воюют, какой у них дух. И поэтому люди, которые сегодня отстаивают интересы и благодря их мужеству, их внутреннему духу, мы находимся в таком спокойном состоянии, созидаем и строим нашу республику. Мы должны им уделять первостепенной внимание и они у нас в приоритете.»

Премьер Дагестана прибыл в Луганск

раньше генерал-полковника Сергея Меликова
27.12.2022 09:24
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сотрудница Социального фонда РФ по Дагестану арестована по делу о мошенничестве

Советский районный суд Махачкалы избрал меру пресечения сотруднице Социального фонда ...

17.07.2024 15:22

Главу Дербента изберут на следующей неделе

утверждена конкурсная комиссия

17.07.2024 12:36

Ветеран Великой Отечественной войны Галина Белялова отметила 100-летний юбилей

Ветерану Великой Отечественной войны Галине Маджидовне Беляловой исполнилось 100 лет ...

17.07.2024 10:20