ТАСС: Абдулатипов подтвердил свое новое назначение

25.10.2018 17:34
Фото: Instagram/Рамазан Абдулатипов

Экс-глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия Рамазан Абдулатипов может быть назначен постоянным представителем РФ при Организации исламского сотрудничества (ОИС). Его кандидатура была одобрена в четверг на заседании комитета Госдумы по международным делам, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник  в парламенте.

Абдулатипов подтвердил позже журналистам информацию об утверждении его кандидатуры в комитете. При этом он сообщил, что не будет совмещать полномочия посла РФ в Саудовской Аравии и постпреда при ОИС, как это делает нынешний глава российской дипмиссии Сергей Козлов. "Это была давняя просьба генерального секретариата организации, чтобы там был человек самостоятельный, чтобы там Россию представлял мусульманин", - приводит его слова ТАСС.

По его словам, логично, что Россию с 20-миллионным мусульманским населением будет представлять в ОИС мусульманин: "Но главный защитник мусульман в мире в нынешних условиях - это Россия и президент Владимир Путин. Многие из наших коллег это подтверждают".

На состоявшейся сегодня, 27 сессии Народного Собрания Дагестана, парламентарии "на период отсутствия" главы парламентского комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Раджаба Абдулатипова, избрали нового руководителя комитета. Напоминаем,  родной брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

депутат Народного Собрания республики, Раджаб Абдулатипов  подозревается  в участии в преступном сообществе, которое, по версии следствия, создал экс-руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев. На этой же сессии Махачева лишили депутатских полномочий.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Медведев желает выслушать главу Дагестана

9 декабря, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что десять субъектов ...

10.12.2019 14:01

Салман Дадаев продолжает дело Рамазана Абдулатипова?

традиционные поздравления

19.07.2019 00:08

Послесловие к Посланию главы республики Народному Собранию

Владимир Васильев как мантру повторяет: «Нам удалось остановить коррупцию, изменить ...

30.03.2019 08:00