В Дагестане продолжаются срывы освоения бюджетных средств, выделенных на строительство школ и детских садов

30.09.2019 10:50
фото Коминформ

Согласно опубликованной на сайте госзакупок информации 30 сентября признан не состоявшимся аукцион на строительство школы (400 мест) в с.Рахата Ботлихского района на сумму 188 млн руб, т.к. не было подано ни одной заявки на участие в конкурсе.

 

Школа в с.Рахата сгорела в июне 2017 года

Причина по которой подрядчики не берутся за данный объект не ясна. Эксперты отмечают, что в отличие от других объектов, которые стали экономически не выгодны после перехода с территориальных на федеральные расценки, данная школа содержит привлекательные для подрядчиков условия.

 

27 сентября Дагестанское УФАС России сообщило о возбуждении в отношении ГКУ РД «Дирекция государственного заказчика-застройщика» и ООО «Алан-тревел» дело по признакам нарушения статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции» выразились в согласованных действий в целях заключения контракта на строительство школы на 804 ученических места по проспекту Амет-хана Султана в г.Махачкала  без соблюдения и проведения конкурсных процедур

 

В тот же день, УФАС по РД приостановило аукцион на 32,9 млн рублей на строительство садика в с.Хутрах Цунтинского раойна. Закупка приостановлена по жалобе ООО РСК «Орион». 

 

 

В жалобе содержатся интересные подробности.  02 сентября ООО уже выиграло аукцион по данной школе и даже получила протокол подведения итогов. Но затем конкурсная комиссия передумала и разместила новый протокол об отклонении заявки ООО РСК «Орин». И был объявлен новый конкурс. 

 

Как сообщалось ранее «НД», в руководстве одного из основных заказчиков по реализации национальных проектов в области строительных подрядов на территории Дагестана произошли изменения. 

 

По не подтвержденным данным Керим Сунгуров, возглавлявший ГКУ «Дирекция единого заказчика застройщика», перешёл на работу в подведомственное Минобороны учреждение, которое будет заниматься строительными подрядами на территории Дагестана. 

 

В настоящий момент врио руководителя ГКУ стал Багавдин Алиев.

 

Как отмечают эксперты, Министерство обороны имеет право не проводить аукционы для поиска подрядчиков. Это может привести к тому, что неосвоенные бюджетные средства перейдут в Минобороны, которое передадут подряды своим организациям и не обязательно из Дагестана.

 

В пример приводят недавний визит заместителя Министра обороны РФ, в ходе которого Артем Здунов предложил Минобороны достроить детский сад в Каспийске.  

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Новый указ о назначении врио министра строительства

третье назначение Б. Уллаева за неделю

26.05.2024 00:35

С. Меликов: разрешение на строительство только с согласия Минстроя

«маалинская» история должна закончиться

25.05.2024 20:12

Сколько получит «Динамо» Махачкала из бюджета Дагестана

проект поправок в бюджет республики

25.05.2024 19:19