В Дагестане введут ограничения для сдерживания распространения эпидемии коронавириуса

15.09.2020 09:53
фото пресс-службы главы РД

На официальном сайте главы Дагестана приводится короткая информация о проведенном совещании по эпидемиологической ситуации:

«Участники совещания детально проанализировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, поделились мнением о том, как ее улучшить с наименьшими потерямивводя при необходимости ограничительные меры в той или иной степени с учётом предложений глав муниципалитетов и уровня заболеваемости на конкретном территории. Также обсудили вопросы подготовки и проведения в среду, 16 сентября, заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан, на котором планируется рассмотреть эти и другие аспекты.

В ходе обсуждения было отмечено, что ограничительные меры будут корректироваться с учетом анализа эпидемической ситуации. Соответствующее решение будет принято на очередном заседании Оперштаба.»

Обращает внимание, что не опубликованы цифры о количестве больных и госпитализированных.

Интересно отметить, что Владимир Васильев перенёс запланированную пресс-конференцию, которая должна была пройти 15 сентября. 

Известно, что в коридорах дагестанской власти наложено негласное табу на произношения слова «карантин». Многие бизнесмены и даже руководители государственных и мунициплаьных организаций ищут способ заранее узнать о предстоящих ограничениях, чтобы подготовиться к ним.

Фактически, чиновникам, бизнесу и обществу был дан явный сигнал - ограничения будут наложены 16 сентября.

Ранее в республике фактически были сняты множество ограничений, в том числе в области тризма и общественного питания. В Дагестане даже не был введён масочный режим, не смотря на просьбы Роспотребнадзора. 

Как следствие с 9 августа в Дагестане начался рост количества случаев подтверждения больных коронавирусом. 8 сентября Минздрав Дагестана сообщил, что число госпитализированных достигло 390 человек за сутки. Развёрнуто 4 326 коек из которых свободных было только 700.

Соответственно, главный вопрос – выдержит ли Дагестанская медицина наплыва пациентов. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Годовая инфляция в Дагестане в августе ускорилась до 4,9%

Отделение - НБ Банка России сообщает, что в августе 2020 года ...

24.09.2020 19:07

Сессия Народного Собрания Дагестана ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Сегодня, в 13 часов откроется 49-я сессия Народного собрания Дагестана ...

24.09.2020 10:49

COVID-19: 7 погибло, 82 выявлено, 1252 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

24.09.2020 10:35