В дагестанских списках Единой России стало меньше молодежи и женщин?

23.06.2020 13:42

Политсовет Дагестанского отделения партии «Единая Россия» согласовал список кандидатов в депутаты представительных органов и на иные выборные должности местного самоуправления для последующего их выдвижения местными отделениями партии на выборах 13 сентября 2020 года.

Секретарь ДРО Хизри Шихсаидов как и пять лет назад призвал местные отделения больше выдвигать в качестве кандидатов в депутаты представительных органов молодых людей до 35 лет и женщин. Он особо подчеркнул, что в республике свыше 70 медработников отдали жизнь в борьбе с коронавирусной инфекцией, половина из них – женщины.

Говоря о списках кандидатов, руководитель регионального исполкома партии Магомед Магомедов доложил, что в целом по городам молодежь составляет 32%женщины – 26%. В списках кандидатов по районам молодежи – 26%, женщин – 20%. На количество мандатов общее количество молодежи составляет – 27%, а женщин – 21%.

По итогам обсуждения было принято решение о согласовании предвыборных программ местных отделений Партии.

Член президиума регионального совета руководитель АГ и П РД Владимир Иванов напомнил собравшимся о Владимире Ваисльеве, точнее его проектах:

«Это проекты – моя вода, мои дороги, комфортная городская среда.  Что касается вопросов здравоохранения, в этом году в связи с пандемией, Главой РД совместно с Правительством РД и Народным Собранием РД  было выделено более 1 млрд рублей на усиление здравоохранения, т.е. в перспективе мы будем менять здравоохранение в корне. Эти и другие проекты реализуются при поддержке партии «Единая Россия»», - добавил Иванов.

 

Не смотря на то, что риторика о тяге ЕдРо к молодёжи и женщинам сохраняется, надо отметить, что процент участия данных групп в партийных списках заметно ниже чем на предыдущей политической компании. 

15 июля 2015 год. Из сообщения сайта «ЕР»

 «в Махачкале состоялось заседание Президиума Регионального политического совета Дагестанского отделения партии «Единая Россия». …

Открывая заседание, секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов напомнил, что списки кандидатов в депутаты в целом по республике рассмотрены… первый заместитель секретаря Регионального отделения Партии Юрий Левицкий. Он отметил, что местными политсоветами выдержаны установки относительно представительства молодежи  и женщин в составе кандидатов, а также соблюден национальный паритет.

«Среди кандидатов в депутаты Собраний внутригородских районов в Махачкале представительство молодежи в целом составляет около 40 %,  женщин – свыше 30 %. Если говорить о Южно-Сухокумске, то у них  молодежи – 60 %, а женщин – 30 %», - подчеркнул Левицкий.

 

21 апреля 2015 года, в День местного самоуправления, в Доме дружбы в Махачкале состоялся Республиканский форум муниципальных образований «Эффективный муниципалитет. Современные практики развития». Пленарное заседание открыл и вел Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
«Мы еще не развернулись в полной мере в работе по реализации того потенциала, которым обладает Дагестан», - заявил Рамазан Абдулатипов. При этом он напомнил о необходимости продолжать работу по реализации приоритетных проектов развития республики. «От стихийной работы надо переходить к проектному управлению», - отметил он, пояснив, что все текущие проблемы муниципалитетов - строительство дорог, школ и проч., надо включать в перспективные планы по исполнению приоритетных проектов.
«Власть у нас одна, и люди воспринимают нас как одну власть, а не как разные ее уровни – муниципальную, республиканскую, федеральную. Нам надо брать пример с Президента страны Владимира Владимировича Путина, который, несмотря на свою колоссальную занятость, успевает беседовать с людьми, в течение года встречается с каждым губернатором. И вам я советую встречаться с главами сел и при этом иметь дело с конкретным анализом реализации тех или иных проектов. Еще раз напоминаю и о необходимости привлекать молодых специалистов к работе в администрациях муниципалитетов, а также стремиться к тому, чтобы в рядах муниципальных служащих были и женщины. В каждом районе заместителем главы должна быть женщина», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

 

21 Апреля 2015 заседание президиума Народного Собрания Республики Дагестан

Министр по делам молодежи РД Заур Курбанов рассказал о работе, проводимой в этом направлении. Изучается опыт субъектов Российской Федерации: Москвы, Башкортостана, Татарстана и других. Подготовлены и переданы в Правительство РД два проекта, предусматривающие подготовку молодых кадров, отметил он.
Спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов подчеркнул, что данный вопрос является важным для республики. Молодежь должна действовать активно, наступательно, выходить с предложениями. Но, к сожалению, пока заметных сдвигов в этом направлении не наблюдается. 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Президент наградил дагестанского инженера

Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II  ...

04.08.2020 08:34

Глава Дагестана установил лимит добычи медведей, туров и косуль

Согласно указу главы Дагестана устанавливаются  годовые лимиты и квоты добычи охотничьих ...

03.08.2020 21:00

Экс-руководитель СК по РД стал первым заместителем Председателя СКР России

Согласно Указу Президента РФ от 3 августа Эдуард Кабурнеев назначен ...

03.08.2020 14:44